Таганрог Пятница, 24 Мая
Общество, 16.05.2019 12:00

Жители пожаловали на ЮЗЭС Таганрога за безразличие и неоперативность в работе

В редакцию пришло письмо, в нем жители рассказали о своем общении с ЮЗЭС Таганрога и о причине, из-за которой оно случилось:

«Вот такое зрелище было на днях на нашей многострадальной улице Стернина (район Социалистическая/Парковый). А все из-за того, что ленивый ЮЗЭС, и некоторые его "высококвалифицированные" работнички, не удосужились нормально в прошлый раз натянуть провода, и ветви деревьев в данном случае были совершенно ни при чем. Из- за плохой натяжки провода провисли все сразу и стали с каждым порывом ветра замыкать друг друга, и плавиться, создавая на жилой улице ситуацию, опасную для её жителей, не говоря уже о неминуемом обесточивании в результате замыкания и возгорания проводов в случае невмешательства.

Соседи пробовали дозвониться в ЮЗЭС, но там как обычно, долго не брали трубку, потом один раз дозвонились и, позевывая, некий товарищ диспетчер Ливенцов, как впоследствии выяснилось, спросил, какой дом именно, затем попросил назвать фамилии живущих в нем. На дальнем конце улицы - пожилой сосед не знал их лично, о чем и сообщил,  и тогда диспетчер просто повесил трубку. Ну а тем временем провода стали устраивать настоящее шоу фейерверков, плавясь все больше. 

Потом мы взяли ситуацию в свои руки и позвонили сначала в 112, и там нас так же соединили с ЮЗЭС. Мы пояснили вновь ситуацию и попытались достучаться до людей о том, что может скоро произойти, включая обрыв одного из проводов, и пробегающих детишек под ними, коих у нас очень много играет на улице. Дальше можно не продолжать, что может случиться. Всё тот же диспетчер снова попытался всерьёз не воспринять ситуацию, но велась запись разговора, о чем по закону его предупредили. В общем, с мощным скандалом и требованиями немедленно подъехать и разобраться, пока все целы, как говорится, мы проблему решили. А про подгоревшие провода около строящегося дома №1 с невидимыми рабочими внутри на Стернина, сказали, что ещё пока поработают немного, и в общем, "все норм", как говорит сейчас нынешняя молодёжь».


Ранее мы сообщили, что таганрожцы с 1 января будут платить больше за электроэнергию. «Цена электричества для конечного пользователя складывается из стоимости электроэнергии на оптовом рынке ОРЭМ, услуг по передаче электричества по сетям и затрат на расчеты с потребителями», - прокомментировала пресс-служба компании повышение.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыПродукты: Электроснабжение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое