Таганрог Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осудили таганрожцев, попытавшихся продать знакомого на органы

Происшествия, 13.07.2018 11:10

11 июля Таганрогский суд огласил приговор по уголовному делу о купле-продаже человека, с последующей целью изъятия органов.

Следствие выяснило подробности преступления.

Жители Таганрога К. и Ш. нашли легкий способ заработать 1,5 миллиона рублей. Они решили продать своего 26-летнего знакомого на органы. 

К. и Ш. даже нашли некую зарубежную клинику, куда можно продать органы. Потерпевшему предложили подзаработать перегоном авто из Таганрога в ДНР, обманом заставили пройти и медицинское обследование, якобы, справки были нужны для сделки. В довершение всего, злоумышленники забрали и паспорт знакомого.

Задержание провели сотрудники правоохранительных органов, притворившиеся потенциальными покупателями. Как только были завершены все формальности по сделке, К. и Ш. были задержаны сотрудниками полиции в одном из отелей города. Подсудимые полностью признали свою вину.

- К. и Ш. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «д», «ж» ч. 2 ст. 1271 УК РФ, и им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, с установлением обязанностей, предусмотренных ст. 53 УК РФ, с отбыванием основного наказания в колонии общего режима каждому, - сообщает пресс-служба Таганрогского гоородскогосуда Ростовской области.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее мы сообщили, что прихватив детские горки и качели, таганрогский подрядчик сбежал из требовательного Краснодара. Печальную славу заработал себе подрядчик из Таганрога, выигравший тендер на установку детских городков в Краснодаре.  



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое