Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Офтальмологи ответили на самые частые вопросы таганрожцев

ЗДОРОВЬЕ, 12.10.2018 14:00

Зрение — одно из основных способностей человека усваивать информацию. В мире, где с каждым днем становится все больше технологий, особенно важно уделить больше внимания здоровью органов зрения.

«Блокнот» выяснил, где в Таганроге можно пройти комплексное обследование зрения, как безболезненно перенести лазерную коррекцию, можно ли навсегда вылечить катаракту и как вылечить косоглазие у ребенка.

На эти и другие вопросы отвечают высококвалифицированные специалисты Глазной клиники «Ирис» доктора О.Б. Кочмала. Решение проблем со зрением на европейском уровне теперь и в Таганроге.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 13.09.52 (1).jpeg

Делать лазерную коррекцию зрения — больно?

- Операция проходит достаточно быстро и безболезненно. Во время 20 минутной операции болевых ощущений вы не испытаете. После нее вы сможете уехать домой, лежать в стационаре не придётся. Когда пропадет эффект анестезирующих капель, могут появиться неприятное ощущение песка в глазах. Чтобы уменьшить резь, дома сразу ложитесь спать! А в следующие 2-3 дня носите солнцезащитные очки, чтобы уменьшить чувствительность глаз к солнечному свету, - ответил Андрей Сергиенко, микрохирург-офтальмолог, рефракционный хирург.

Можно ли делать коррекцию зрения при беременности?

- Сама операция почти не имеет противопоказаний. Однако беременным женщинам лучше повременить с процедурой. Причина проста - непосредственно после операции вам назначают ряд препаратов, принятие которых нежелательно как для будущей мамы, так и для плода. Поэтому коррекцию зрения планируйте либо до зачатия, либо после завершения кормления ребенка грудным молоком, - ответила Елена Ильющенко, врач-ретинолог, лазерный хирург, рефракционный хирург.

Катаракта излечима навсегда?

- При операции удаляется причина плохого зрения - помутневший хрусталик. После небольшого периода восстановления пациент возвращается к привычной жизни - без катаракты, - ответил Андрей Сергиенко, микрохирург-офтальмолог, рефракционный хирург.

Как вылечить косоглазие у ребенка?

- В клинике лечат косоглазие у детей комплексно. Важной составляющей являются аппаратные методы. Они направлены на активизацию нервных клеток, которые отвечают за зрение, и на тренировку глазных мышц, отвечающих за движение глаза. Врач может назначить специальные очки или мягкие контактные линзы. Так же часто используют окклюдеры (накладки на очки), помогающие тренировать слабый глаз. Хирургическое лечение косоглазия назначается офтальмологом в том случае, когда все перечисленные выше методы оказались бессильны. Операция по устранению косоглазия убирает лишь косметический дефект, но не возвращает пациенту способность четко видеть обоими глазами. Именно поэтому так важно проводить всестороннее комплексное лечение, - рассказала Лариса Качегура, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог, детский офтальмолог.

В глазной клинике «Ирис» специалисты проведут вам комплексное обследование зрения или выполнят операции по восстановлению зрения на новейшем оборудовании, которое соответствует высокому уровню европейских клиник.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 13.09.52 (2).jpeg

Клиника оказывает широкий спектр услуг в области офтальмологии: комплексная диагностика заболеваний органа зрения; лазерная коррекция близорукости, дальнозоркости, астигматизма; хирургия катаракты; коррекция возрастного зрения (пресбиопия), близорукости, а также дальнозоркости с использованием мультифокальных искусственных хрусталиков; амбулаторное лазерное лечение глаукомы, заболеваний сетчатки, вызванных диабетом и близорукостью; терапевтическое аппаратное лечение и профилактика близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, амблиопии.

Детское офтальмологическое отделение в клинике «Ирис» оснащено современным оборудованием, позволяющим проводить комплексную диагностику и лечение заболеваний органов зрения у детей от 3-х месяцев.

Диагностику зрения важно пройти вовремя в следующих случаях:

- Минимум раз в год, если вы уже носите контактные линзы или очки, чтобы вовремя произвести необходимую коррекцию.

- В детском возрасте: если своевременно обнаружить проблему, то легче ее решить.

- Не реже раза в год. С 40 лет возникает риск возрастных изменений в органах зрения.

- При сахарном диабете не менее чем раз в полгода.

- При подозрении на ухудшение качества зрения.

- Ежегодно для профилактики возможных заболеваний.

Если у вас появились дополнительные вопросы по той или иной процедуре, вы можете узнать подробные ответы на них от дипломированных врачей офтальмологов на сайте клиники «Ирис» iris-glazcentr.com или по телефону 8(8634)60-55-55.

Сегодня, для того, чтобы получить квалифицированную помощь в вопросах офтальмологии, Вам совсем не обязательно ехать в другой город или за рубеж!

Записаться на прием можно по телефону 8(8634)60-55-55, или по адресу ул. Ленина, 159, ул. Дзержинского, 163.

Внимание. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. Лицензия ООО «Ирис» № ЛО-61-01-00-6029 от 02.10.2017 на осуществление медицинской деятельности.
WhatsApp Image 2018-10-12 at 13.09.52.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Персоны: офтальмологОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое