Таганрог Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.01.2019 21:30

Одарили 47-ю рублями, пообещали 10 тысяч и отправили восвояси многодетную мать в Таганроге

Татьяну Хижняк, многодетную мать, которую ранее одарили 47-ю рублями в УСЗН Таганрога, сегодня пригласили в администрацию города для разговора. 

Этому предшествовал визит в квартиру семьи, если это можно так назвать, депутата ЗСРО, руководителя фонда «Крепкая семья» Елены Мелиховой, которая нашла жилище Татьяны «уютненьким». Не беда, что тараканы в этой общаге ходуном ходят, но это ничего, тоже нормально, как выяснилось потом. Правда, депутата атаковали соседи, которые потребовали помочь с установкой электрических плит, так как газовые отрезали после взрыва в Шахтах, и люди мучаются, потому что вынуждены готовить на маленьких плитках. Но мы не об этом.

Посмотрев жилье и сделав фото, гостья с хозяйкой отправились в администрацию, где и состоялся разговор. На нем присутствовали, по словам Татьяны Хижняк, глава администрации Андрей Лисицкий, зам по социальным вопросам Ирина Голубева, руководитель УСЗН Таганрога Вера Котова и депутат Елена Мелихова.

Суть этой беседы была заключена в следующем: все у вас замечательно, многодетная мама, вы не относитесь к категории малоимущих, доплаты на детей вам не полагаются, разбираться с реальными доходами, хотя справки были, никто не собирался. Что касается больного ребенка, помощь разовую в 10 тысяч рублей на лекарства выделим. Про  50% компенсации на услуги ЖКУ - почему вы их не получали и будете ли получать, для этого необходимо посетить вновь офис Веры Котовой.

Также многодетной маме предложили прийти в администрацию города в отдел по распределению жилья, чтобы там оценили документы и возможность поставить семью Татьяны в очередь на получение квартиры, предупредив, что стоять в ней придется не один год. В предоставлении земельного участка отказали, ссылаясь на их отсутствие.

Мы спросили Татьяну Хижняк, многодетную мать, осталась ли она удовлетворена состоявшимся разговором.

- Нет, первое, в чем меня не убедили, это в моем ежемесячном доходе -  более 38 тысяч. Такое могло быть только во время получения премии и при выходе в отпуск, все остальные месяцы доход небольшой. Однако, никто на этой встрече не захотел обсуждать тему, хотя для меня это главное – доплаты на детей, в которых мне не раз отказывали, и мне приходится работать с утра до ночи, чтобы содержать семью. Работая в таком режиме, у меня мало времени остается для дочки и сыновей, я очень переживаю за это.

Теперь я намерена совместно с юристом изучить все законы по соцзащите детей и оказании государством помощи многодетным семьям, с тем, чтобы мои дети получали все, что им положено по закону. Я поняла, что никто из людей в госучреждениях соцзащиты, которые обязаны нас защищать, объяснять и помогать, в реальности  - не протянут руку помощи, во всяком случае, в моей истории, это получилось именно так, - ответила Татьяна.

Ранее. мы сообщили, что многодетную мать в Таганроге, одаренную 47-ю рублями, обвиняют в неуплате коммунальных услуг.Это делается для того,чтобы оправдать невыплату полагающихся ей денег.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыПерсоны: многодетные семьи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое