Таганрог Среда, 11 Декабря
Политика, 13.11.2019 17:00

Очередной депутат Таганрога находится под судом

В очередной раз, в Таганрогском суде засветился депутат городской Думы от «Справедливой России» Игорь Анищенко. Ему вменяется 2 статьи: «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» и «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Депутат судим уже не в первый раз, начиная с 2015 года, четыре раза проходили судебные процессы в отношении Игоря Александровича, но это не помешало ему уже в 3-тий раз быть избранным в Городскую Думу Таганрога. Занимательно, что каждый предвыборную компанию Анищенко выдвигался от разных политических партий: 2009 году — от КПРФ, а в 2014 — от «Единой России», в 2019 году от партии "Справедливая Россия"

Подсудимый, будучи в должности директора филиала ООО «Донагробизнес», заключил два договора процентного займа на сумму более 30 миллионов рублей, которые впоследствии не вернул. Своими действиями он причинил крупный ущерб кредиторам ООО «Донагробизнес» — ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ОАО «Красный котельщик» и другим. Полученные деньги Анищенко перевёл на счет аффилированной ему организации ООО «АгроЮгТрейд».

Каждое из судебных процессов в среднем откладывалось по 15- 20 раз, по самым разнообразным причинам: от неявки свидетелей до болезни адвоката, пока по одному из обвинений не наступал срок давности, а по другому следовал оправдательный приговор.

Вину Игоря Анищнко все же признали в мае этого года, было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком два года, но тут же амнистировали на основании Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» со снятием судимости.

Сейчас, текущий, пятый по счету процесс проходит по той же схеме, как и четыре предыдущих: с середины сентября все заседания отложены из-за «неявки свидетелей».

Сейчас Анищенко обвиняется в том, что будучи директором ООО «АгроЮгТрейд», получил в Сбербанке с расчётного счёта этой организации наличными на «закупку сельскохозяйственной продукции» и «прочие выдачи» более 29 млн рублей.

Следствие полагает ,что 23,3 млн рублей депутат «присвоил и растратил, распорядившись ими по собственному усмотрению в личных интересах». Ему грозит наказание до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее, депутата городской Думы Виктор Гревцев (тоже выдвинувшийся от «Справедливой России») 1 ноября выслушал обвинительный приговор.

Есть вероятность, что таганрогская Дума досрочно лишится еще одного депутата.

А. Иваненко

Ранее мы сообщали, вынесен новый приговор депутату Таганрога Виктору Гревцеву. Ростовский областной суд рассмотрел 31 октября  жалобу депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева о его претензиях к городскому суду Таганрога, осудившего его за злоупотребление должностными полномочиями на посту директора муниципального предприятия и уклонении от налогов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: Депутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое