Таганрог Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:00

Вынесен новый приговор депутату Таганрога Виктору Гревцеву

Ростовский областной суд рассмотрел 31 октября  жалобу депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева о его претензиях к городскому суду Таганрога, осудившего его за злоупотребление должностными полномочиями на посту директора муниципального предприятия и уклонении от налогов.
 

История эта длится с июня 2017 года, когда депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева задержали  по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, возглавляя муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", он необоснованно начислил подчиненным более миллиона рублей в качестве премий и доплат. Кроме того, с октября 2015 по февраль 2016 года он скрыл от налогов прибыль на 2,33 миллиона рублей. Об этом в правоохранительные органы заявил блогер Олег Рудиков.
Дело рассматривалось в Таганрогском городском суде с мая 2018 года. Прокурор просил суд приговорить Гревцева к двум годам колонии-поселения, однако 13 февраля  судья Злобин  вынес депутату  оправдательный приговор.
Прокуратура, налоговая, предприятие, где работал Гревцев, обжаловали мягкий приговор в областном суде.
Депутат Гревцев тем временем боролся с блогером Рудиковым, обвиняя его во лжи и клевете. Таганрогский судья Ядыкин вынес приговор, по которому Рудиков должен был оплатить Гревцеву 30 тысяч за моральный вред и услуги адвоката. Блогер вынужден был платить, т.к областной суд с решением городских коллег согласился.

В то время, как самому Гревцеву, после очередного суда в новом составе в Таганроге вынесли приговор – 1 год 7 месяцев условно.
 В это же время баллотировался в городскую Думу 7-го созыва и был избран депутатом по округу № 7 и оспаривал приговор в областном суде 
Сегодня на сайте областного суда опубликовано решение, часть приговора о наказании мы публикуем полностью:

 П Р И Г О В О Р И Л :

приговор Таганрогского городского суда Ростовской области от 16 августа 2019 года в отношении Гревцева В.Н. отменить.

Признать Гревцева В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Освободить Гревцева В.Н. от назначенного наказания за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, на основании п. 3 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Признать Гревцева В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 Что должно произойти дальше? 

На ближайшем заседании городской Думы должен быть решен вопрос о ее депутатских полномочиях . 
Что касается Олега Рудикова, у него появилась возможность обратиться в суд по вновь окрывшимся обстоятельствам чтобы вернуть свои средства. Что он и собирается сделать.

Л. Садовникова

Ранее, мы сообщали  кресло еще одной постоянной комиссии гордумы в Таганроге с сегодняшнего дня занято. Сегодня, 31 октября, в повестку дня городской Думы был внесены  вопросы  об утверждении председателя постоянной комиссии городской думы Таганрога по здравоохранению,  социальной политике, физической культуре и спорту и его заместителя. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое