Таганрог Пятница, 24 Мая
Общество, 25.08.2017 17:21

Обманутым таганрогским дольщикам придется еще подождать новых квартир

В правительстве Ростовской области в очередной раз обсудили одну из самых проблемных ситуаций в регионе – обеспечение прав пострадавших дольщиков.

По данным правительства по состоянию на 1 августа в реестр дончан, чьи права были нарушены в ходе долевого строительства. Обманутые дольщики есть в 9 муниципалитетах области. При этом решение вопроса удалось найти только в Ростове-на-Дону и Аксайском районе. В Батайске, Таганроге, Азове, Каменске и Азовском районе администрациям пока не удалось серьезно продвинуться в решении проблем долевого строительства.

1 августа был составлен и утвержден план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.  

Без имени-2.jpg

Василий Голубев подведя итоги совещания отметил, что местным властям необходимо чаще встречаться с людьми и держать их в курсе происходящего.

- Я  убедился из нашего обсуждения: люди не информированы в достаточной степени о том, как идет работа. Примерно 90% вопросов, которые задавали сегодня дольщики, должны решать на муниципальном уровне. И люди должны понимать, что делают местные власти, чтобы найти эффективное решение, - сказал Василий Голубев.

Еще одной не менее важной задачей для властей является не допущение появления новых проблемных  объектов. Василий Голубев поручил областным ведомствам и муниципалитетам в постоянном режиме продолжать работу по решению вопросов проблемного долевого строительства.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое