Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.11.2018 13:11

О благотворительности и первые итоги акции «Блокнота» по сбору средств для многодетной семьи по оплате газа

Нам надо учиться помогать «всем миром»

Мы нередко киваем головой в сторону Запада и Европы, когда речь заходит о благотворительности, мол, они себе такое могут позволить, а у нас нет денег, мы бедные. Хочу рассказать , как помогают попавшим в беду в Германии. Автору этих строк довелось собирать там средства для девочки, которой там же, в Германии, делали операцию по пересадке почки. Денег нужно было очень много, сейчас не помню сумму, но она была огромная и вызывала у нас большие сомнения, что мы ее соберем: и на оплату почки, и перелет на самолете в Германию, и сама операция, реабилитация, проезд и жилье маме.

Получив согласие клиники на операцию, мы обратились на немецкое телевидение, рассказали, чем болен ребенок, что у родителей денег нет, в республиканском бюджете тоже нет(ребенок был из республики Кыргызстан), попросили жителей помочь, указали счет.

 Надо сказать, что немцы оперативно решают вопросы, через месяц деньги были собраны с лихвой, их хватило и для Олеси и осталось на операцию другому мальчику. И вот что поразило нас тогда, что в основном переводы были 1-2 марки (в ту пору еще не было евро).

 Но их перечислили более 600 тысяч человек. И как нам тогда объяснили, что 1-2 марки это те деньги, которые не обременят обычную немецкую семью, это была стоимость калача хлеба.

Россияне пока не понимают, что главное в благотворительных акциях не количество денег, а именно, чтобы «по чуть-чуть и всем миром».

Что касается акции Блокнот по сбору средств для многодетной семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию - собрано только 9600 рублей из 30 тысяч , что необходимы. Сбор средств продолжается.

Благодарим всех, кто принял участие в акции, протянул руку помощи семье, в которой мама одна воспитывает 7 детей и не имеет возможности оплатить задолженность за газ, образовавшуюся в результате отсутствия средств.

Большое спасибо!

Всем, кто хочет помочь семье, сообщаем номер телефона 8-906-181-40-65, к нему привязана карта Сбербанка, получатель Садовникова Любовь Николаевна.

  Ранее мы сообщали, что юные таганрожцы надеются на благотворительность.В преддверии акции главный педиатр управления здравоохранения Таганрога Александра Щегрова провела встречу с детьми страдающими тяжелыми заболеваниями.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: благотворительная акцияПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое