Таганрог Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новосозданное «Городское хозяйство» заморозило целый жилой массив в Таганроге

Общество, 09.12.2017 20:09
До поздней ночи 8 декабря жители одного из районов Таганрога не могли согреться.

Такую «радость» им подарило вновь созданное МУП «Городское хозяйство», затеявшее в пятницу устранение течи по улице Яблочкина №7.

Выписав предписание остановить работу котельной, принадлежащей ООО «ТЭК», работники «Городского хозяйства» начали раскопки трубы и ее ремонт. То, что Водоканалу города удается сделать за час - два, потому что предприятие располагает и необходимым оборудованием, спецтехникой, транспортом, здесь затянулось на 7-8 часов. Явно сказался Уставной фонд «ГХ», в десяток тысяч, чувствовалось, что здесь все с «чужого плеча» - работники, небольшой экскаватор, неприспособленный для такого дела, и полное отсутствие запчастей и инструмента. Изрядно помучившись, сотрудники, привлеченные из Водоканала, в темноте, кое-как устранили течь. Как рассказали специалисты, некачественно и ненадолго, абы как - кусок тряпки и хомут и снова закопали.

Но что возмутило жителей района, полное отсутствие информации, людям откровенно врали, что поломка произошла в котельной «ТЭК», узнав, что это не так, они не могли найти точной информации. Никто не удосужился сообщить о ремонте и сроках по отключению тепла. Многим семьям с маленькими детьми пришлось ехать к родственникам, включать духовки, обогреватели, дома быстро остыли и даже когда подключили тепло, то до глубокой ночи люди не могли согреться.

2017-12-09_20-25-01.png

- Мы не знаем, зачем наши власти создают такие предприятия, у которых за душой ни гроша и поручают им такое важное дело, как обеспечение города теплом. У них нет ни специалистов, ни технической базы. Они даже организовать сбор денег, за поставленное котельными тепло, и то не могут. Мы до сих пор не получили квитанции по оплате за октябрь,- рассказывали нам жители.

Как стало известно «Блокноту Таганрога», накануне этого происшествия, котельную ООО «ТЭК» посетили много проверяющих персон, но две знаковые - министр из области и прокурор города. Пальчиками грозили, подозревая предприятие в воровстве тепла. Им как-то на ум не пришло, что 9 километров устаревшей теплотрассы города, на подготовку которой к отопительному сезону осенью губернатор области выделил 20 миллионов рублей, могла дать течь, прорваться. Кстати, как распорядились этими миллионами власти города, до сих пор неизвестно. «Лежат в надежном месте, мы сохраним их на следующий год» - это последняя информация из уст заместителя главы города по ЖКХ В.Михайлова.

Интересно, после того как большая часть города была заморожена, будут ли сделаны оргвыводы в неправомерности создания таких «голых королей», примут хоть какие-то меры и кто-нибудь извиниться перед жителями за причиненные неудобства.

Ранее пересчитать и починить городскую зимнюю технику решили в Таганроге.  Ремонтные работы будет контролировать директор МКУ "Благоустройство". 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: аварии на зимних дорогах БорисоглебскаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
16
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое