Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 12.01.2018 07:48

Новое, третье по счету, предъявлено обвинение даме-руководителю УК «Мой дом» в Таганроге

Третье уголовное дело возбудили в отношении директора таганрогской компании ООО «УК «Мой Дом», сообщает «Дон24».

Её обвиняют в полной невыплате заработной платы работникам.  47 сотрудников компании не получали  ни копейки с января 2016-го по март 2017 года. Задолженность превысила 1 млн рублей.

Несколько месяцев назад этой руководительнице  предъявили обвинение в мошенничестве,  с использованием служебного положения, и злоупотреблении полномочиями с целью получения личной выгоды. Судебные процессы над ней проходят в Таганрогском городском суде.

В декабре 2016 года сообщалось, что директору и единственному учредителю ООО «УК «Мой Дом» Елене К. были предъявлены обвинения  по трем статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, в течение трёх лет, имея неограниченный доступ к деньгам, поступающим на расчетный счет УК от граждан - собственников помещений многоквартирных домов,  Елена К. перечисляла их не  поставщикам тепла, газа, воды, а на свою банковскую карту и на счета иных лиц. Ей вменяется ущерб на  сумму более 14 млн рублей, сообщает "Ерш-Таганрог"

В феврале 2017 года  замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов сообщил, что в отношении руководителя УК «Мой Дом-сервис» — «наследницы» скандально известной УК «Мой Дом», возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее идею ужесточить на законодательном уровне контроль за работой УК поддержали жители Таганрога. Поправки в Жилищный кодекс предложили депутаты Заксобрания Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: преступление
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое