Таганрог Понедельник, 22 Апреля
Общество, 11.04.2019 10:00

Несколько лет администрация Таганрога открещивается от семьи-погорельцев

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога Злата Бойченко, которая не может несколько лет добиться от администрации города жилья для своей семьи-погорельцев.

По словам таганроженки, в 2017 году они проживали в квартире по улице Р. Люксембург, 7, когда у их соседей случился пожар.

«Возгорание началось с муниципальной квартиры, за что по закону должна нести ответственность администрация города. 

Нас долго отправляли из одного отдела в другой, грозились что мы, собственники, будем восстанавливать квартиры за свой счет. 

Мы наняли независимого эксперта, который, в свою очередь, подтвердил документами, то, что наш дом является непригодным для проживания и подлежит сносу. 

После долгих собраний, представители администрации все-таки признали наши дома непригодными к проживанию и поставили нас в очередь. Сколько данная очередь будет занимать времени никто не знает, предлагают «временное жилье» из маневренного фонда. 

Объясните, почему я должна ждать и тратить деньги на съёмное жилье или жить в муниципальной халупе? 

Когда уже возьмутся за нашу администрацию и научат их работать эффективно без взяток?», - пишет нам Злата.

Также горожанка рассказала, что по ее словам, единственное маневренное жилье, предложенное администрацией - гостинка, с общими удобствами. 

Из-за всех перипетий и долгих попыток доказать свою правоту, уже несколько лет семья вынуждена снимать жилье. Злата рассказала, что только в январе 2019 года им пришло первое оповещение из администрации, что их семья поставлена в очередь на жилье. Второе оповещение пришло буквально пару недель назад.

- Я не понимаю, почему мы должны стоять в очереди. Ведь, как погорельцам, нам должны давать жилье в первую очередь, - недоумевала таганроженка в разговоре с корреспондентом "Блокнота".

По закону, да, администрация должна сначала предоставить временное жилье или гостиницу или общежитие, но потоом - квартиру площадью, не менее той, которая сгорела. Кроме того, если среди погорельцев есть дети, то и это должно ускорить очередь на получения жилья. Но, по словам Златы, сейчас ей приходится оплачивать услуги адвоката, чтобы доказать свою правоту.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрога контролирует погашение задолженности работникам ООО «ЦРМО». В марте 2019 года прокуратура Таганрога совместно с Госинспекцией по труду провели проверкув ООО «ЦРМО» , где была обнаружена задолженность по выплате окончательного расчета при увольнении 348 работникам, уволившимся 4 иарта 2019года.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: многодетные семьиСобытия: Пожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое