Таганрог Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не убрали, так спалили — в центре Таганрога творится мусорный беспредел

Общество, 15.05.2018 12:54

В нашу редакцию обратилась таганроженка, рассказав «Блокноту», что после нашей публикации об огромной несанкционированной свалке на Сенном переулке, местные жители получили неожиданный сюрприз.

В Таганроге в ночь с 12 на 13 мая, строительный мусор на свалке кто-то поджег. В 2.15 ночи прибыла пожарная машина и тушила возгорание. По словам очевидцев, огонь был такой сильный, что одного «рукава» на тушение не хватило, пришлось подключать второй. С огнем боролись около часа.

- Перепуганные жители метались в 2 часа ночи вокруг пожарной машины, которая смогла все-таки из двух рукавов потушить пожар до того, как огонь перекинулся на находящиеся в непосредственной близости от очага возгорания хозпостройки, - рассказывает Нина С., местная жительница.

На следующий день после пожарища жители еще замечали легкий дымок от свалки. Неожиданно объявились мусороуборочная машина и камаз от компании «Эко Город». Они погружали остатки сгоревшего мусора в машины.

поджог2.JPG

- Как мне рассказали рабочие, они вывозят сейчас эту свалку только из-за скандала после публикации. Причем они сами знают, что вывоз мусора прекратился с середины апреля. Говорят, что это из-за нового постановления от 8 февраля 2018 года об изменении нормативов накопления мусора. Мол, в связи с этим растет и стоимость вывоза мусора, - поделилась Нина С.

Оказывается, ранее две управляющие компании, отвечавшие за близстоящие дома, доплачивали мусороуборочной компании за вывоз свалки, а из-за нового постановления и роста цен - перестали это делать.

К тому же, жалуется таганроженка, на огромной площади от улицы Дзержинского между улицей Ростовская и Сенным переулком до улицы Социалистической — нет ни одного контейнера. И остальные жители вынуждены по ночам бегать и складировать мусор в 4 несчастных контейнера на Сенном. А по ночам местные жители не раз замечали неизвестные большие камазы, которые привозили строительный мусор и сваливали мешки рядом с баками.

Рабочие «Эко Города» посоветовали таганроженке обратиться к их руководителям с вопросом по вывозу свалок. Это попробовали сделать и мы.

«Чистый дом, чистая улица, чистый город – вот наша задача» —и гласит девиз компании на официальном сайте. Понятно, что фирма коммерческая, и за работу нужно платить. И у нас всего один вопрос: как это сделать — как организовать вывоз свалок из дворов города пусть даже за дополнительную плату?

А ответа нет. В компании «Эко Город» решили «посмеяться», перенаправляя из приемного отдела в договорной и наоборот, не желая отвечать. А потом и вовсе бросили трубку. Видимо, ответ на наш простой вопрос за гранью понимания компании, которая позиционирует себя, как заботящаяся об экологии города.

Ну а местные жители на Сенном переулке беспокоятся теперь не только о тотальной антисанитарии, но и о собственной безопасности:

- Помогите, пожалуйста, нам очень страшно! Может следующей ночью, если будет ветер, мы сгорим заживо! - обращается таганроженка к компетентным органам.

 Ранее на таганрогские свалки не могут найти управу. В рубрику «Обращение в редакцию» написала таганроженка о проблеме растущей свалки на Сенном переулке в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: СвалкаСобытия: Поджог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое