Таганрог Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На таганрогские свалки не могут найти управу

Общество, 10.05.2018 17:13

В рубрику «Обращение в редакцию» написала таганроженка о проблеме растущей свалки на Сенном переулке в Таганроге.

На фото видно, что гора мусора от баков дошла до детской спортивной площадки. И с каждым днем она только растет, представляя собой угрозу пожарной безопасности и здоровью окружающих.

- Раньше эту свалку вывозили периодически, а теперь забросили. Мы обратились в Центральный отдел территориального управления администрации Таганрога, но там нам объяснили, что это не в их компетенции. Как нам быть не знаем! Мусор возле площадки, где играют дети. Да и вообще двор заброшен: трава по пояс, обработки от клещей нет, - поделилась с «Блокнотом» Инна, местная жительница.

Также, по словам таганроженки, ближайшие восемь домов со всей округи выбрасывают мусор в одном месте. Там стоят всего 3-4 бака, как говорит женщина. Конечно, на такое количество людей баков попросту не хватает и мусор начинает складироваться рядом.

Эта проблема не в новинку для жителей города. Подобные местные свалки стали уже чем-то обыденным для жителей на пересечении улиц Ватутина и Чехова, для горожан на улице Ю. Фучика, Комарова, Вишневая и других. Кроме того, что не хватает мусорных контейнеров, так еще и не вывозят то, что собирается рядом с ними.

мусор3.jpg

Кто за это отвечает?                                       

Найти «концы» не так-то просто, как может показаться на самом деле. На официальном сайте администрации четко сказано, что для информирования предприятий по благоустройству города можно обращаться, в том числе, в Центральный отдел территориального управления администрации города. Однако нашей героине там ответили, что это не в их компетенции. Также есть МБУ «Благоустройство», участковые, муниципальная инспекция, управляющие компании и прочие организации — и все они могут бесконечно перенаправлять друг к другу. А тем временем, налог за мусор исправно платится горожанами.

Одним из способов может быть обращение в управляющую компанию вашего дома, где должны сказать, кто отвечает за вывоз мусора. Также жильцы могут подать заявку с просьбой изменить график вывоза мусора по более удобному графику.

м.jpg

м2.jpg

Ранее стихийные свалки заполонили Таганрог. В редакцию «Блокнота» обратились местные жители с историей о свалке прямо перед их домом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: Свалка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое