Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На авиасалоне в Геленджике пользуюся спросом таганрогские амфибии Бе-200ЧС

Экономика, 10.09.2018 10:01
Таганрогский АНТК им. Бериева в ходе проходящего в Геленджике «Гидроавиасалона-2018» подписал два контракта с зарубежными странами на поставку 15 амфибий Бе-200ЧС.
Накануне, 8 сентября 2018, были подписаны контракты на поставку десяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США и Чили.

Первый контракт подписали генеральный директор-генеральный конструктор ТАНТК Юрий Грудинин и президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди. Подписание, судя по фото, опубликованным на сайте ОАК, проходил в приподнятой атмосфере и в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева.
Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на шесть таких самолетов. Первые два самолета будут оснащены двигателями Д-436ТП, остальные двигателями SAM-146.
«Мы надеемся, что этот заказ станет началом большого продвижения компанией Seaplane Global Air Services наших самолетов Бе-200ЧС на американский и европейский рынки» — заявил Юрий Грудини.
В свою очередь Президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди заявил, что «Мы взяли на себя обязательства помогать своим заказчикам бороться с лесными пожарами с использованием самого эффективного самолёта, имеющегося на рынке, и поэтому мы остановили свой выбор на самолете Бе-200 с учетом его скоростных характеристик, дальности полета и количества сбрасываемой воды, и наши пилоты готовы летать на этом выдающемся самолете».
Подписание контракта на поставку в Чили было чуть менее праздничным. Он подписывался на глазах непосредственного начальника Грудинина президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря.
А со стороны Чили документ подписал учредитель компании Asesorias СВР Ltda. – Claudio Alcayaga Corvalan. Контракт предусматривает поставку двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на три таких самолета.

 Ранее в ТАНТК имени Г.М. Бериева ведется разработка сверхтяжелого транспортного гидросамолета Бе-2500.Согласно предварительным данным, новый самолет найдет применениев области перевозок коммерческих и специальных грузов на трансокеанских маршрутах.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: покупательОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Гидроавиасалон
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое