Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.09.2018 17:18

На антисанитарию в детском саду пожаловались таганрожцы

В редакцию «Блокнота» жители Таганрога прислали информацию о беспорядке в детском саду №31.

По словам таганрожцев, их возмутило, что сотрудники и руководство учреждения сначала долго не хотели признавать вину, а потом и вовсе предложили им сменить детский сад, «если что-то не устраивает».

Весь конфликт был записан отцом одного из детей на диктофон, а также были сделаны фотографии в качестве доказательств их претензии.

Как оказалось, 12 сентября, забрав дочь из садика, родители узнали от нее, что ребенку пришлось спать на грязном постельном белье. Родители связались с руководством сада и договорились о встрече.

13 сентября с утра они ожидали заведующую детского сада. Тем временем они общались с сотрудниками учреждения. Отец просил предоставить график смены белья, и после долгих поисков удалось выяснить, что белье меняют раз в неделю, а именно — по вторникам в шесть вечера. Проблема заключалась в том, что грязное белье у ребенка было в среду, после заявленной смены. При этом ответственная за смену белья настаивала, что она поменяла его и что все было чистым.


В конце концов, белье ребенку поменяли, но при этом отец заметил, что маркировка на простыне и подушке у его дочери не соответствует маркировке в таблице. Здесь ему опять же доказывали, что он не прав, пока все вместе не пошли проверять кроватку, где слова отца подтвердились. Только после долгих выяснений эту вину признали.

А вот ситуация с грязным постельным долго оставалась предметом спора. По словам родителей ребенка, от заведующей садика даже поступило предложение сменить садик, если в этом многое не устраивает.

Родители отметили, что претензий к отношению воспитателей и нянечек к детям нет, что дочь отзывалась о них только положительно. Их возмутило то, что в данном конфликте они не хотели признавать нарушение норм Санпина, а именно — что их дочь спала на грязном постельном белье с соплями и крошками.

Вот такой диалог состоялся между ответственной за смену белья и отцом ребенка:

Отец: «Как так получилось, что моя дочь пришла в среду, а ее постель грязная?»

Сотрудница: «Понимаете, я не могу вам сказать»

О: «Кто спал на кровати моей дочери? »

С: «Чистая была кровать. Никто не мог»

О: «Тогда, если вы меняли, почему вся кровать была в соплях и грязи в среду?»

С: «Никто не спал»

В итоге, сотрудница извинилась: «Извините меня, но я знаю, что не виновата».

Также, известно, что перед завершением разговора заведующая детского сада признала, что «возможно не доглядели и что-то упустили». Родители ребенка ответили, что этого признания и исправления ошибки было бы достаточно, если бы это было сделано сразу.

В свою очередь за предложение поменять детский садик вместо урегулирования вопроса мирным путем отец ребенка пообещал направить запросы в Роспотребнадзор, Минобразования и Санпин. На момент обращения в редакцию, по словам таганрожцев, ответа пока не поступило.

детский сад.jpeg

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что пять лет в Таганроге не могут достроить детский сад. Жительница Таганрога поделилась с редакцией «Блокнота» историей о продолжительном строительстве детского сада на СЖМ, по адресу пер. 1-й Новый, 16-д.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский садПродукты: Антисанитария
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое