Таганрог Вторник, 26 Марта
Общество, 05.09.2018 16:19

Дети с аллергией вынуждены пробираться сквозь заросли амброзии в школу

5 сентября жительница Таганрога привлекла внимание к безобразному состоянию улицы Циолковского и возле школы №30.

Таганроженка Татьяна П. опубликовала в социальной сети фото непролазных бурьянов амброзии, через которые дети вынуждены каждый день ходить в школу. Женщина возмутилась, что в школу невозможно водить ребенка с аллергией через такие заросли.

Также Татьяна П. указала, что неоднократно обращалась в МУП «Благоустройство», Россельхознадзор и оставляла жалобы на официальном портале Правительства Ростовской области, но не получила ни ответа ни результатов. В надежде на привлечение внимания администрации Таганрога к проблеме она опубликовала просьбу о помощи в социальной сети в группе «Мой Таганрог».

амброзия1.jpg

- Может представители городской администрации обратят внимание на этот беспредел на ул. Циолковского, всего военного городка и заставит УЖКХ выделить деньги на ПОКОС и ВЫВОЗ сорной метровой травы. На воздух в виде фейерверков ведь находятся деньги. Многочисленные звонки, в МУП «Благоустройство», Россельхознадзор, жалобы на сайте donland не приносят никаких результатов. Также хочется обратить внимание на мусор, загажена вся улица. Администрация, объясните, как ребенка аллергика водить в школу по этой улице?! Вокруг 30-ой школы тоже заросли непролазные, - написала Татьяна П.

амброзия2.jpg

Также, с жалобами на амброзию к нам неоднократно обращаются читатели, а в последнее время в связи с усилившимся ветром, разносящим пыльцу, обращений стало больше. И у всех таганрожцев один вопрос: «почему опасную аллергическую амброзию вообще не косят на улицах города?».

Напомним, что административная инспекция Ростовской области уже выписывала штрафы таганрогским руководителям, в том числе детских школьных учреждений и школ, а также администрации города за непокос карантийной растительности.

амброзия3.jpg

Увидели что-то интересное или необычное? Хотите, чтобы вас услышали? Нужно обратить на проблему внимание общественности? Присылайте ваши сообщения с фото и видео или заявки с желанием высказаться на почту редакции konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp и Viber по номеру 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге на смену «памятникам ушедшей эпохи» приходят раздражающие жителей вывески. Таганрожец призвал обратить внимание на уничтожение «памятников ушедшей эпохи» и небрежное отношение в облику города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: амброзияСобытия: нарушенияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое