Таганрог Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 16.01.2019 19:40

Мошенники и жулики продолжают грязное дело – обворовывают и обманывают пенсионеров

Мошенники и воры проникают в жилище и продают бесполезные товары

В последнее время, в связи с произошедшими трагедиями при взрыве бытового газа в Магнитогорск и Шахтах Ростовской области, люди, особенно пожилого возраста, паникуют. Этим то и пользуются мошенники и воры, если первые продают жителям бесполезные приборы по высокой цене, то вторые, попав в жилище, просто обворовывают квартиры и дома.

Участились случаи продажи никчемных  медикаментов, товаров продовольственного назначения 

Работают преступники, как в одиночку, так и группами. В основном они выбирают пожилых людей, так как вероятность обмана пожилого доверчивого человека, жившего по другим правилам в советское время.  Это «Блокноту» подтвердило доверенное лицо в Управлении МВД России по Таганрогу.

Что из этого следует? Гражданам необходимо быть более бдительными, вести разъяснительные беседы с пожилыми людьми, родственниками, соседями, что бы последние не пускали в свое жилище посторонних лиц. В случае возникновения ситуаций, описанных выше, необходимо незамедлительно обращаться в полицию для проверки подозрительных лиц.

Необходимо довести и разъяснить каждому пожилому гражданину, что проверка газового оборудования осуществляется сотрудниками специального учреждения, имеющего при себе удостоверение. Проверки внезапно не проводится, а в заранее обговоренную дату и время, о чем должна уведомить управляющая компания, обслуживающая дом. Все необходимые приборы, чтобы не переплачивать и не попасть на удочку мошенников, нужно приобретать в специализированных магазинах, а лекарственные препараты только в аптеках города.

Если к вам в дом, квартиру напрашиваются «дорогие гости», которых вы не приглашали, сообщаем вам телефон дежурной части Управления МВД России по Таганрогу:

8(863-4) 38-39-86 (круглосуточно)

Ранее мы сообщали таганрогские «Магниты» подвергают опасности жизнь горожан. Территория вокруг "Магнитов" представляет большую опасность - по всей площади гололед, лужи, корки льда.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое