"/> Места стихийной торговли в Таганроге несут опасность инфекций
Таганрог Среда, 24 Июля
Общество, 07.06.2017 14:39

Места стихийной торговли в Таганроге несут опасность инфекций

С наступлением тепла и сезонности все чаще мы видим всяких бабушек и деревенский тетушек торгующих возле рынков и на вокзалах "домашними продуктами".

Это конечно может и полезно, но сертификацию товара, санитарную проверку на вредные бактерии и медицинскую книжку продавца ни кто не отменял. Администрация города напоминает своим жителям что следует воздержаться от покупки товаров "с рук", ведь таким образом вы подвергаете себя и свою семью неоправданному риску кишечных инфекций. Обратите внимание что торговля идет не из холодильников , а с земли и багажников автомобилей.

 Продукция не имеет необходимых сопроводительных документов с информацией о её происхождении, качестве и безопасности. Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют, никто не контролирует. Так же продукция, реализуемая в подобных местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями). Возбудители попадают в организм из загрязненных и недостаточно термически обработанных продуктов. Кишечными инфекциями наши жители заражаются чаще всего из молочных ( не кипяченое молоко, творог, сыр, сметана и пр.) и мясных продуктов ( необработанного "свежего" мяса и полуфабрикатов типа " кровяной колбасы").

Крайне рискованно приобретать у случайных продавцов яйца, мясо, приготовленные в домашних условиях колбасы, грибы, консервы, вяленую рыбу. Приобретение, к примеру, вяленой в домашних условиях рыбы чревато тяжелыми отравлениями и возможностью заразиться ботулизмом. Непродовольственные товары (одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, подушки, одеяла), приобретенные в местах стихийной торговли, могут стать также причиной опасных заболеваний таких как аллергия, кожные, в том числе грибковые, заболевания, педикулез и другие.

 Администрация призывает граждан приобретать товары только в магазинах, павильонах и на городских рынках Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: молочная продукцияПродукты: фруктыПродукты: нитратыПродукты: подделккаПродукты: потребительский спросПродукты: просроченные продуктыПродукты: салоПродукты: красная икраПродукты: КолбасаПродукты: ЕдаПродукты: РыбаПродукты: Продукты питанияПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое