Таганрог Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 30.01.2018 11:30

Любитель браконьерить получил год исправительных работ и полмиллиона штрафа

51-летний житель города Аксай Ростовской области приговорен мировым судом к наказанию за незаконный вылов водных биологических ресурсов.

Как было установлено в ходе судебного следствия, в апреле прошлого года осужденный ловил закидным неводом рыбу на главном судовом ходу реки Дон, который является миграционным путем к местам нереста ценных пород рыб. Браконьеру удалось поймать 3302 рыбин непромысловых размеров, сообщает сайт «Панорама»

Во время суда представитель Волго-Донской транспортной прокуратурой предъявил в интересах защиты интересов Российской Федерации к подсудимому иск о возмещении вреда водным биологическим ресурсам на сумму в 438 562 рублей.

Суд приговорил подсудимого к 1 году исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы осужденного в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает Южная транспортная прокуратура. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора.
Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее браконьеры выловили почти две тонны рыбы под Таганрогом.Трое жителей Таганрога решили заняться рыбалкой в особо крупном размере.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое