Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ложкой дегтя стало отсутствие туалета и не только, на вновь открытом сквере в Таганроге

Общество, 30.09.2018 11:56

Вчера, 29 сентября, в Таганроге состоялось долгожданное торжественное открытие еще одного объекта - сквера на Театральной.

Мы были на его открытии и сразу отметили, что идеальным его не назовешь, а так хотелось. Александр Нанкин, как будто - то прочитал наши мысли, высказывая свое мнение:
«Небольшой, локальный скверик районного значения стал событием общегородского масштаба.
Почему?

- Потому что при сегодняшней ситуации хорошо, что хоть что-то новое и полезное появляется

- Потому что, несмотря на небольшие размеры и откровенную локальность, этот сквер качественно отличается от всех прежних. И по наполнению детской площадки, и по наличию в сквере туалета, питьевого фонтанчика, спортивной площадки, нормального освещения и т.д.

- Потому что сквер сделан в рамках федеральной программы "Комфортная среда", но при участии частного инвестора-мецената

И тем не менее, глядя на этих людей, ко многим из которых я отношусь с искренним уважением, я хотел бы задать им вопрос:

"-Господа, вам не стыдно?
Вы хоть что-то можете сделать нормально???"

Этот скверик хотели открыть 1 сентября, но не успели. Это не страшно. Прошли те времена, когда аврально тяп-ляп старались сдать объект к очередной годовщине Октября.

Скверик на Театральной сдали позже, в середине сентября, когда приезжал Губернатор. Запустили людей, попозировали фотокорреспондентам...
И опять закрыли. 
Тогда народ зубоскалил, но понимал - всё готово в основном, но надо всё же, довести до ума - установить туалет, запустить освещение, установить лавочки и урны, сделать разметку на спортплощадке.
И вот с тех пор прошло две недели кропотливой работы!

нан2.jpg

И ЧТО???

Туалет закрыт, он не работает, освещения нет!!!

Эй, ребята, вы что, издеваетесь?

Здесь сегодня на самом деле был настоящий аншлаг
Толпы, толпы людей с детьми
Большинству, я уверен, скверик понравился. Но, простите, где им, всем этим людям-детям, справлять нужду? Нет, ну вот реально, где?
Почему так? Что-то неожиданно сломалось вчера вечером? Верится с трудом... Но притащили бы хотя бы пару биотуалетов , и написали бы табличку с извинениями...
Вот честно, мне аж, самому неловко, хотел похвалить, ведь есть за что. А вы, как всегда...»

нан4.jpgнан3.jpg

Питьевой фонтанчик работает, но я даже не знаю... Если это не фильтрованная обычная вода из крана, я бы своему ребёнку её пить не разрешил бы

А вообще, людям нравится. Хотя на самом деле ничего особенного в этой площадке нет. Простенькая до примитивности, но даже она на фоне остальных радует глаз.
Правда, горка, похоже, не рассчитана на такой трафик. Она реально ходуном ходила, когда человек 6-7 наших юных сограждан стояли в очереди на спуск.
Её бы укрепить от греха...
Но может, в дальнейшем не будет такого наплыва...

Песочница оказалась не настолько интересной, как я первоначально предполагал, но опять же, на общем фоне... Для такого формата вполне себе….

Не верю, что собака сама забежала через калитку. Ведь какая - то сволочь привела с собой...А дерьмо убирать кто будет?

нан8.jpg

Короче, в целом всё весьма не плохо, спешу поздравить таганрожцев.

Но всё же вопросы у меня есть.

нан11.jpgнан12.jpg

Я реально не понимаю, зачем здесь такие пафосные, гранитные скамейки и урны?
Ну, совершенно не к месту...
Мы же понимаем, что они и стоят соответственно.
Наверное, лучше было бы сделать реально, а не номинально мягкое покрытие на детской площадке.
Да много чего можно было сделать на эти деньги...»

Чуть позднее Олег Кобяков опубликовал фото, где сквер утонул в темноте и написал:

«18:35.Сквер "Катюша"(на Театральная -Ломоносова).Освещение отсутствует. Родители с детьми играют при помощи телефонных фонариков. Охранника на рабочем месте нет. Появился через 30 минут. Отсутствие мотивировал неработающим туалетом. Ходил домой "по большому". Думаю, нужно, пока есть проблемы с освещением, ограничить время работы сквера до 18:00.

Ранее мы сообщили, что таганрожцам  предстоит увидеть с 1 по 4 октября автоцистерны Водоканала у соцобъектов и облизнуться от жажды .Горожане интересуются, а что им делать, где брать воду?




 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаМеста: сквер Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое