Таганрог Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 26.02.2019 15:30

Кто и почему отпустил мошенника в Таганроге восвояси

Эта история требует серьезного разбирательства: сотрудник полиции отпустил мошенника, который был пойман с поличным, когда всучил пожилой таганроженке за 15 тысяч «газоанализатор».

О том, как это было, написал в соцсетях непосредственный участник этого инцидента Роман Шахов:

«У нас последнее время очень много пишут в соцсетях про людей, которые ходят по квартирам, предлагают "газоанализаторы" незадачливым пенсионерам, ссылаясь на чудовищную трагедию, произошедшую в Магнитогорске.

Напомню, накануне Нового года произошел взрыв в жилом доме. В результате взрыва частично обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома и погибли 39 человек.

После этой трагедии власти заговорили о газовых системах безопасности в квартирах МКД. И на почве, обильно сдобренной произошедшей трагедией, развелось много желающих поправить свое благосостояние. Интернет запестрел предложениями обезопасить свою квартиру и приобрести газовые анализаторы.

В Таганроге "дельцы" пошли дальше и начался поквартирный обход с предложениями "спасти свою жизнь" и приобрести газоанализатор.

Социальные сети взрывались от предостерегающий воззваний - "Вероятно, мошенники", "Будьте бдительны" и т.д.

Сегодня, так уж случилось, стал непосредственным свидетелем "агрессивного маркетинга" дельцов.

Трудовые резервы, 14:30, стук в дверь. Открыв ее, увидел молодого человека, который размахивая удостоверением, представился сотрудником горгаза и ссылаясь на "звонок об утечке газа" имел неосторожность попытаться войти к мою квартиру. Его настойчивость и наглость перешла все границы.

Конечно, у него ничего не получилось.

Меня смутило его удостоверение, такие продают в ларьках Роспечати.

После неудачной попытки гражданин захотел быстро ретироваться, но был остановлен. Я его не задержал, но зафиксировал его дальнейшие перемещения в пространстве. После "сотрудник горгаза" покорно пошел за мной. Я пригласил старшую по дому. Она сразу все поняла и стала звонить в полицию в ОП-1. Накануне, 22 февраля, точно такому же продавцу "систем безопасности" удалось уйти, очень быстро бегал.

Ждали мы длительное время, чуть не наступил Стокго́льмский синдро́м.

Что дальше? Дальше самое интересное. Это стоит осмыслить не только гражданам, а самим правоохранительным органам и структурам, их контролирующих.

Приехавший на вызов, младший лейтенант сразу своим видом показал какую- то незаинтересованность. Он спросил документ у "сотрудника горгаза". Тот предъявил ему удостоверение, какое продается на каждом углу. Далее сотрудник полиции позвонил куда - то и уточнил, есть ли "такая организация" в каком то списке уполномоченных организаций. Получив ответ НЕТ, блюститель порядка начал задавать вопросы.

Передав "сотрудника горгаза" в надежные руки правоохранительных органов и нашей старшей по дому - Нине Алексеевне, я, убедившись что не нужен, удалился по своим делам.

Вернувшись, был шокирован. "Сотрудник горгаза", который не смог назвать адреса проживания, был отпущен восвояси.

Что это? Отсутствие заявления потерпевшего?

Как можно было не удостоверить личность? Ксива, вероятно, купленная в ларьке Роспечати, может послужить удостоверением личности без предъявления паспорта помогла идентифицировать персону "сотрудника горгаза"?

Что это? .....Некомпетентность? или ..... может в теме? .... или "ряженный полицейский" ?

   PS: В это время в истерике плачет пенсионерка из 36 квартиры, которая отдала последние деньги за "газоанализатор", гарантирующий ей безопасность и которой кушать не за что стало и коммунальные платить.

А в это время индивидуальный предприниматель со Ставрополья подскирдовывает "некислые бабулесы", приобретенные на вере в Государство простых таганрогских пенсионеров».

От редакции: Надеемся, что руководители УВД Таганрога обратят внимание на этот случай и разберутся, что произошло, и почему мошенник был отпущен. «Блокнот» ждет разъяснений.

Ранее мы рассказали, что таганрожцам продали шоколадные конфеты с живым белком внутри.В "Магните" горожанекупили шоколадные конфеты, в которых были черви.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПродукты: газОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое