Таганрог Понедельник, 20 Мая
Общество, 20.12.2018 14:22

Итальянский эксперт назвал лучшие фотографии фестиваля «Оборона Таганрога 1855»

19 декабря Таганрогский театр имени Чехова распахнул свои двери для участников и организаторов фестиваля «Оборона Таганрога 1855». 

В холле театра уже собрались гости в радостном предвкушении торжества. А встречал гостей Энцо Розамилья, итальянский фотохудожник, приехавший специально для участия в качестве председателя фотоконкурса.

И вот, собравшихся пригласили в зал, оказалось, что яблоку негде было упасть - столько собралось причастных к фестивалю людей.

Напомним, что в 2016 году первый фестиваль собрал 10 тысяч участников, второй — 20 тысяч, а в этом году их количество перевалило за 40 тысяч.

ф.jpg

Открыло торжество выступление ансамбля барабанщиков шахтинского кадетского корпуса, которые также принимали участие в фестивале «Оборона Таганрога 1855 года».

ф.jpg

Певица Вера Терехова под аккомпанемент муниципального камерного оркестра под руководством Александра Гуревича исполнила композицию, звучавшую на «Историческом бале» фестиваля. Также гостей русской народной песней порадовала фолк-группа «Забава» и танцем «Калинка» - ансамбль «Радуга».

ф.jpg

Со словами благодарности выступила Инна Шинкина, начальник управления развития туризма и межрегиональных связей министерства экономического развития Ростовской области.

- Много было принято мер по туристическому продвижению Таганрога, но только фестиваль перевернул взгляды гостей на город. Гости города увидели гостеприимство и радушие таганрожцев. Губернатор области поддержал предложения по финансированию фестиваля в следующем году и если депутаты примут бюджет, то мы сможем еще красивее организовать фестиваль. Хочется также поздравить вас с наступающим Новым годом! Будьте красивы, привлекательны, как ваш город, - пожелала Шинкина всем собравшимся.

Церемония награждения организаторов фестиваля затянулась, что неудивительно ведь как сказала автор идеи фестиваля Елена Сирота: «фестиваль растет из года в год». Но зрители торжественной встречи неустанно аплодировали всем вышедшим на сцену участникам, все понимали, какой вклад привнес в создание такого масштабного событийного фестиваля каждый энтузиаст.

Наконец, подошла очередь и долгожданному награждению победителей фотоконкурса. Энцо Розамилья, фотохудожник из Италии и председатель жюри, высказал свое мнение о конкурсе.

- Было трудно выбрать победителей так как все работы были очень качественные. Но выбор есть выбор. Это единственный такой фестиваль в мире. Я думаю, для молодежи Таганрога важно знать свою историю, - отметил итальянец.

фест.jpg

Началась церемония награждения, в которой блистал таганрогский фотограф Андрей Лызь. Он получил не только больше всех наград, но и Гран-при конкурса.

Лызь.jpg

На фото Андрей Лызь

Призовые места в номинациях распределились так. 

Номинация «Они пришли по морю с запада»: 

1 место - Андрей Лызь «Перекур» 

перекур.jpg

Номинация «Мы померимся силами в открытом поле»: 

1 место - Андрей Лызь «Атака»

атака.jpg

Номинация «Казаки»: 

1 место - Андрей Лызь «Флаг взят»

флаг.jpg 

Александр Соловьев «Лава идет, ковыль стелется» 

Лава.jpg

Номинация «Жаль было бы истреблять такой прекрасный город»: 

1 место - Геннадий Богданов «Труба» 

труба.jpg

Номинация «Войсковая ячейка. Штаб реконструкторов»: 

1 место - Ирина Розенблит «Солдат на привале» 

привал.jpg

Номинация «Портрет автора фестиваля»: 

1 место - Анастасия Неверовская «Позитив» 

позитив.jpg

Номинация «А когда пушки стихнут»: 

1 место - Александр Соловьев «Да будет бал»

бал.jpg

Номинация «Титульный лист»: 

1 место - Андрей Лызь «Действующие лица»

лица.jpg

Также особым призом была отмечена Альфия Булатова с работой «Я тоже буду бить». Энцо Розамилья своим особым мнением председателя жюри выделил работы Александра Зайцева и Анастасии Неверовской. Призеры фотоконкурса получили книги о фестивале, французское вино по старинному рецепту и сертификат на печать своей фотокниги.


Ранее мы сообщили, куда пойти в Таганроге: концерт Александра Поелуева, «Новогодний беспредел» и День Рождения «Мармелада». «Блокнот Таганрога» подготовил специально для вас афишу самых ярких и интересных событий с 18 по 23 декабря.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фотографы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое