Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Интеллигентные знатоки искусства устроили «тарарам» в соцсетях по поводу картин художника

Общество, 20.07.2018 17:05

19 июля таганрожцы участвовали в серьезных дебатах по новой, еще незавершенной, картине ставшего известным своим уличным творчеством художника Антона Тимченко.

Новая работа Антона Тимченко на переулке Спартаковский, 16 из проекта «портреты Таганрога» еще не завершена, но ее уже успели оценить.

В этот раз в работе изменений много. Изменен стиль — теперь это не пиксельная графика, а техника «поп-арт», и вместо одного готовится сразу шесть портретов действующих актеров молодежного театра. На разноцветном фоне уже завершены портреты сразу трех человек, и еще три в процессе.

попарт.jpg

Не всем такие перемены пришлись по вкусу.

«не айс... 1. не надо было изменять "пискельной графике", была в этом оригинальность. 2. композицию, идею композиции, фоновое изображение нужно было продумать тщательнее. Сейчас это - "фотоальбом с выпускного"», - написал Александр К.

«Каждый из вас и процента не сделал по сравнению с ним. Помимо клацания клавиатурой ничего не делается, а обсуждений что пыли в городе. Человек пытается сделать город красивее, по началу безвозмездно, а теперь может и заработать. Так что в этом плохого? А вы тут устроили третейский суд. Смешно, если честно», - возразил Петр Л.

«К самой идее стрит-арт я отношусь положительно. О творчестве Антона могу судить лишь по трём его работам. Раневская мне понравилась. Ветров так себе. А эта работа мне активно не нравится. Ну, вот такое моё мнение, к которому совсем не обязательно прислушиваться. Портреты неизвестных людей похожи на выпускное фото школы или ПТУ 80-х годов, знаете, с фамилиями и инициалами внизу... Или того хуже, на продукцию мастеров по изготовлению кладбищенских памятников... Здесь у Антона просто провал по композиции. Людей вполне можно было "вписать" в контекст, например, нарисовав окна в доме, и в окнах, соответственно, этих людей. Это было бы (могло быть) интересно. Естественно, без фамилий. Иначе, извините, мы до изображения кандидатов в депутаты дойдём. Т.е., на мой взгляд, этот блин сильно комом. Но, на ошибках учатся. Я буду рад всемерно поддержать Антона, и верю, что другие работы нас порадуют. У любого художника бывают более успешные работы, менее успешные...», - отозвался Александр Н.

«Неужели приятнее всем критикам смотреть на ободранные стены домов? Художника легко обидеть!», - написала Наталья Т.

«Смотрю, для многих, серость ободранных стен гораздо интереснее, чем чьи-то портреты на стене... ну, а довод, что это всё разрисуют-«лица изуродуют»... Это о чём говорит?! Совсем плохо с добротой и красотой!», - добавил Виктор К.

Как заявляют некоторые комментаторы, в этот раз работу оплатили.

Ранее в интервью с нами Антон признавался, что хотел бы своими портретами выразить уважение ныне живущим таганрожцам, которые привнесли значительный вклад в культуру города. 

Подобные арты знакомы жителям других городов, так, в Санкт-Петербурге выполнили уличный портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, да и других, не менее знаменитых, ныне живущих людей, то и дело, изображают на стенах городов. Для Таганрога такое творчество пока в новинку.

попарт2.jpg

Ранее мы сообщили, что за первенство в уникальной регате «Южные Самовары» поборолись компании Таганрога. 14 и 15 июля прошла регата «Южные Самовары» в акватории Таганрогского залива.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ИскусствоПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое