Таганрог Среда, 19 Декабря
Политика, 11.01.2018 14:09

Госдума отклонила законопроект для бедных

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о введении ежемесячных выплат для лиц, оказавшихся за чертой бедности в условиях экономического кризиса, сообщает инфорагентство «Москва».

Предполагалось, что размер выплат по этому законопроекту будут рассчитывать как разницу между среднемесячным доходом лица за три последних месяца и величиной прожиточного минимума «для соответствующей социально-демографической группы» в определенном регионе России. При этом установленный размер прожиточного минимума умножается на коэффициент 1,3.

Авторы законопроекта - депутаты Госдумы от КПРФ полагают, что действующие меры социальной поддержки малоимущих граждан не достаточны. Они предлагают отразить в законодательстве понятие «бедность» и ввести дополнительные выплаты.

В декабре 2017 года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин  рассказал, что по последним данным в России проживает 20 миллионов человек, имеющих доход ниже прожиточного минимума, (около 13−13,5% от всего населения страны.

Ранее депутату городской думы Таганрога при закрытых дверях объявили «публичное порицание». На созыве комиссии  настояла Инна Титаренко, глава городской думы и группа депутатов, поэтому рассматривалось два заявления по одной теме.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
ювенальные законыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое