Таганрог Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Залатать дыры» в бюджете городская Дума Таганрога решила путем сдачи в аренду муниципальных земель

Экономика, 26.05.2017 11:43

Майское заседание городской Думы прошло в режиме решения насущных городских проблем.

Были рассмотрены такие моменты, как решение кладбищенского вопроса и закрывание дыр в бюджете. После долгого обсуждения было принято решение сдать в аренду муниципальные земельные участки. На аукцион будут выставлены участки:  по Мариупольскому шоссе, 54, между ул. Бартини и ул. Петлякова (целевое назначение обоих участков – «Производственная деятельность»), по ул. Маршала Жукова, 1-г (для размещения спортивного объекта), по ул. А. Глушко, 64 (разрешенное использование - «Дошкольное, начальное и среднее общее образование»).

После определения победителей мэрия планирует взять на контроль целевое использование данных участков. Депутаты отметили, что принципиально важно, чтобы на участке, где когда-то располагался детский сад, появилось новое, пусть и небольшое, учреждение для детей.

- С таким условием мы и выносили проект этого решения на заседание Городской Думы, - поддержал коллег председатель депутатской комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности Вадим Доценко.

Отметим, что в прошлом году одна из таганрогских спортивных организаций пыталась взять по договору концессии недостроенный каток на улице Чучева, но администрация выдвинула слишком жесткие условия, иными словами мэрия предпочла оставить каток в нынешнем состоянии, нежели отдать его под спорткомплекс.

- Мы вели переговоры с новой администрацией по поводу передачи нам здания катка на улице Чучева. На какие условиях это будет сделано пока не ясно. Недавно мы выиграли аукцион на договор концессии, но в результате нам выдвинули условия несовпадающие с изначальными, что нас соответственно не устроило. Если переговоры закончатся успешно, то мы планирует открыть там многофункциональный спортивный комплекс. Преимущественно там будут секции различной борьбы и гимнастики, - пояснил основатель бойцового клуба «Русский легион» Дмитрий Давыдов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое