Таганрог Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фирма из черного списка работодателей заманивает персонал новым методом

Общество, 28.02.2017 10:20

Довольно известная своими обещаниями золотых гор фирма в Таганроге вновь вышла на рынок труда.

Сотрудники компании, заманивающие к себе рабочую силу, гарантирует людям, ищущим работу до 50 тысяч в месяц в качестве заработка.

Несмотря на то, что название фирмы внесено в черный список работодателей Таганрога и репутация у компании соответствующая люди продолжают «покупаться» на красивые рассказы работодателей.

Несколько лет назад фирма уже базировалась в Таганроге. Принцип действия компании — это заманить к себе потенциальных работников, уговорить их купить продукцию компании и потом ходить ее перепродавать.
После того, как два года назад у офисов этой компании собирались пенсионеры и просили вернуть им вложенные деньги, деятельность фирмы поутихла. Сейчас объявления с предложением хорошего заработка стали вновь появляться по городу.

Принцип работы у них остался прошлым, «кадровики» отбирают на Авито телефоны активно ищущих работу и прозванивают, сообщая что резюме опубликованное на сайте им понравилось и приглашают на собеседование. Если раньше после заполнения анкеты «девочки -кадровики» рассказывали потенциальным работникам о миллионных заработках, то сейчас техника заманивая несколько сменилась.

- После заполнения анкеты, мы с с моей анкетой и девушкой удалились для личного общения. Девушка расспрашивала про предыдущее место работы, образование-все по стандарту. Потом начала рассказывать про компанию-мол наша компания 22 года на рынке, работаем с заграницей(Китаем) часто ездим в командировки-недавно вот из Андорры приехали, в ближайших планах-Гоа. На мой вопрос как компания называется? Я услышала название очередной сетевой организации «Tiens». Компания занимается бытовой химией, косметикой, различными пищевыми добавками. Начала рассказывать, что мол надо пройти 2 дневное обучение, зарплата будет 30-35, вся  белая, и по заграницам меня бесплатно возить будут. На вопрос чем конкретно я должна буду заниматься, я услышала-на обучении мне расскажут, - рассказала журналистам «Блокнот Таганрог» Алена Иващенко.

Девушка тут же вспомнила поговорку, про бесплатный сыр и твердо решила, что работать здесь не будет.

Напомним, что фирма находится в черном списке работодателей Таганрога и уже не раз побывала в центре скандалов и соответственно собрала вокруг себя большое количество не самых лестных отзывов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое