Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фаина Раневская - актриса без образования

Культура, 27.08.2017 12:00

Топ-10 актеров, так и не получивших образование, составили сотрудники телекомпании «МИР-24».

В рейтинг актеров вошли десять деятелей кинематографа, которые пробились на широкий экран не имея не то, что профессионального образования, но и среднее. В список вошли пять русских актеров и пять зарубежных.

Среди русских актеров в ТОП вошли такие звезды кинематографа как Сергей Бодров младший, Юрий Никулин, Фаина Раневская, Вера Глаголева и Татьяна Друбич. Из всех озвученных актеров, только Фаина Раневская так и не закончила ни одну школу: ни Мариинскую женскую гимназию, ни частное театральное училище.

В Мариинской гимназии будущая актриса проучилась всего несколько, но так и не смогла найти общий язык с преподавателями. Педагоги гимназии отличались тем, что поддерживали в стенах учреждения строгую дисциплину. Одноклассницы тоже не оценили скромную, неизбалованную вниманием девочку и дружба тоже не заладилась.

Спустя пары лет «учебной каторги» в гимназии, Фаина Раневская уговорила родителей перевести ее на домашнее обучение. Однако, из всех предметов будущая актриса любила лишь чтение. Гувернантка не нравилась школьнице, и она порой желала ей даже неприятностей. Так в одном из интервью Фаина Раневская призналась в своих тайных желаниях.

- Ненавидела гувернантку, ненавидела бонну- немку. Ночью молила Бога, чтобы бонна, катаясь на коньках, упала, расшибла голову и потом умерла. Любила читать, читала запоем, над книгой, гле кого-то обижали, плакала навзрыд, - тогда отнимали книгу и ставили в угол. Училась плохо, арифметика была страшной пыткой. Писать без ошибок так и не научилась. Считать тоже, - призналась журналистам Фаина Раневская.

на фотографии Фаина Раневская слева

Однако, отсутствие образования нисколько не помешало актрисе выйти на широкий экран и завоевать признание миллионов поклонников. В Таганроге почитают актрису и по сей день. Фаине Раневской отдают почести не только в день рождения, но и в будние дни. У памятника, установленного у ее дома цветы появляются регулярно, все приезжающие в город деятели культуры специально вносят в свою программу посещение ее таганрогского дома. При этом стоит отметить, что нашлись и люди, которые просят наши власти демонтировать памятник актрисе, только потому, что она изображена в роли, которую не любила при жизни. 

Среди зарубежных актеров в рейтинг попали Бред Питт, Джонни Депп, Аль Пачино, Николь Кидман Жерар Депардье.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое