Таганрог Воскресенье, 20 Октября
Культура, 10.10.2016 15:13

Житель столицы требует снести памятник Раневской в Таганроге

Свое обращение мужчина направил в адрес Городской Думы Таганрога. Житель столицы просит депутатов демонтировать памятник великой актрисе Фаине Раневской и убрать с глаз горожан.

По мнению автора петиции, имя Фаины Раневской связано ассоциируется не только с кинематографом, но и с сильным характером и огромным противостоянием ханжеству и лицемерию.

- Сегодня на её родине, в Таганроге, вот уже 8 лет идет борьба против оскорбления памяти о Фаине Георгиевне. Мы считаем, что для тех, кто с глубоким уважением относится к творчеству и личности Раневской — это крайне оскорбительный факт - установить на родине актрисы ее скульптуру в образе, который не только не касается сути ее гениальности, но и кроме прочего был ей самой глубоко неприятен, - обосновывает свою просьбу автор петиции Игорь Ласточка.

Москвич просит наших депутатов на законных основаниях демонтировать скульптуру, которая находится у дома где жила актриса и перенести ее обратно на завод «Красный Котельщик», где памятник и отлили.

петиция.jpg

Автор петиции отмечает, что Фаина Раневская не любила образ Ляли из кинофильма «Подкидыш», которую она и играла. В доказательство своих слов Игорь Ласточка приводит слова актрисы из ее мемуаров.

«…В эвакуации, в Ташкенте, Анна Андреевна (Ахматова) звала меня часто с ней гулять. Мы бродили по старому городу, а за мной бежали дети и хором кричали: «Муля, не нервируй меня». Это очень надоедало, мешало мне слушать ее. К тому же я остро ненавидела роль (Ляля из фильма «Подкидыш»), которая дала мне популярность. …».
Петиция  была создана неделю назад, и за это время ее подписали 52 человека.

Напомним, что в планах мэрии полностью расселить дом, где жила Фаина Раневская и создать там музей.
  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое