Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-мэр Таганрога вышел освободился из колонии

Политика, 08.07.2017 09:07

Ровно год назад, 7 июля 2016 года бывшего главу нашего города таганрогский городской суд осудил Владимира Прасолова на год лишения свободы.

Экс-мэру вменялось злоупотребление должностными полномочиями. Напомним, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей в конце января 2014 года. После указания мэра, Людмила Пришпетная заключила с индивидуальным предпринимателем контракт и оплатила по факту не оказанные городу услуги.

Во время следствия глава Таганрога настаивал на том, что решение о выплате Андрею Макарене 5,5 миллионов рублей за уборку снега в городе, он принимал не единолично. Документы, предоставленные предпринимателем, рассматривала комиссия из 10 человек. И считал, что дело в его отношении полностью сфальсифицировано.

Следователи установили, что реальная стоимость выполненных работ составила немногим более 800 тысяч рублей. То есть, городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 4 865 509 рублей, также был дискредитирован авторитет органа местного самоуправления и муниципальной власти.

17 мая прошло предварительное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова и заместителя начальника по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной. Заседание проходило в закрытом режиме.

По итогам заседания суд постановил амнистировать Людмилу Пришпетную в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

1 июля на процессе по делу главы Таганрога государственный обвинитель попросил для Владимира Прасолова назначить наказание в три года условного лишения свободы, а также лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течении двух лет.  При этом прокурор попросил суд определить мэру Таганрога испытательный срок на один год.

7 июля состоялось итоговое судебное заседание по делу Владимира Прасолова. Рассмотрев все материалы дела, суд вынес решение, не принимать доводы защиты подсудимого, в том плане, что договор между предпринимателем Андреем Макареней и администрацией носил муниципальный характер и должен был контролироваться лично представителями мэрии. 
В результате Владимир Прасолов по решению судью отправился в колонию общего режима на год. После суда экс-мэр подавал апелляцию в ростовский суд, но и ростовский судья не пожалел бывшего главу Таганрога.

Стоит отметить, что в самой колонии Владимир Прасолов провел относительно мало времени. Его постоянно вывозили за ее пределы для дачи показаний по другим делам.

Сейчас, год спустя, выйдя из колонии, экс-мэр отправился в столицу нашей Родины и лишь потом приедет домой.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое