Таганрог Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заместитель Владимира Прасолова проведет 1,5 года за решеткой

02.12.2016 11:00

Бывший заместитель главы Евгений Владыкин повторит судьбу своего экс-начальника Владимира Прасолова.

Депутат проведет 1,5 года в колонии- поселении. Областной суд Ростова-на-Дону оставил без изменения решение таганрогского судьи и признал его виновным. Напомним, что Евгения Владыкина обвинили в превышении должностных полномочий. Вместе с экс-директором МУП «Водоканал» они провернули крупную аферу.

Суд доказал, что чиновник своими действиями нанес существенный вред бюджету Таганрога.

Напомним, что по версии следствия, в 2013 году заместитель главы администрации по хозяйственным вопросам дал незаконное указание  главе МУП «Водоканала».

Согласно распоряжению директор муниципальной организации должен был заключить договор цессии, иными словами заключить соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность и перевести бюджетные средства в счет оплаты долга перед ресурсоснабжающей организации.  Из бюджета города незаконно была выделена сумма в размере 23,9 миллиона рублей.

Однако, бывшего директору МУП «Водоканал» амнистировали еще  в январе этого года.  Амнистию назначили в связи с Постановлением Государственной Думы от 24.04.2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое