Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 24.02.2019 12:11

«Экотранс» готов вывозить отходы 4-го и 5-го класса в Таганроге

Региональный оператор начал оказывать услуги по вывозу и утилизации отходов 4-го и 5-го класса, к ним относится также строительный мусор и прочие отходы не относящиеся к ТКО

IV класс — малоопасные отходы. К данному классу относят твердые бытовые отходы, мусор строительный от разборки зданий, бой кирпича, остатки щебня и арматуры, шпаклевка, куски рубероида, уличный и упаковки, остатки пищи, осколки стекла, опилки, отходы пуха и перьев, перепревший навоз и помет птицы, отработанный загрязненный уголь.
Воздействие на окружающую среду: низкая степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду. Эти вещества приводят к определенным нарушениям экологической системы, но она способна восстановиться в течение 3 лет в среднем.

Перечень отходов V класса опасности

Преобладающее большинство веществ пятого класса опасности – бытовые. Это неопасные вещества, которые в большинстве случаем можно утилизировать на свалках. К ним относятся: опилки, скорлупа яиц, зола, керамика, бумага и продукция из нее, упаковка из дерева, бой кирпича, отработанные части пленки, мусор, который образуется в процессе уборки помещений различного назначения и улицы. Также к этому классу относятся лампы накаливания (но не энергосберегающие или люминесцентные!), лом некоторых металлов (чугун, сталь, алюминий), соломенная и древесная зола, отходы щепы, кухонные пищевые отходы, изоляция проводов и кабелей, гипсовые отходы, котельная накипь, использованные абразивные круги и др.

«Экотранс» готов заключить договоры с организациями и вывозить отходы на полигон.

Ранее Таганрог признали самым экономичным городом для поездки на 23 февраля. Рейтинг городов куда дешевле будет всего съездить на праздниксоставил портал о путешествиях «Тravel.ru».



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое