Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дорожные рабочие оставили после себя кучки на тротуарах в Таганроге

Общество, 04.06.2018 13:02

3 июня в Таганроге жители города в очередной раз обругали работу дорожных служб.

Чудо-уборку дороги заметил житель Таганрога Виктор Кудряшов. Он сфотографировал, как работники собирают пыль и грязь с дороги и просто скидывают с тележки прямо на газон вдоль дороги на пересечении 2-го переулка и улицы Октябрьской. А в одной из ям на дороге горожанин запечатлел склад сигаретных «бычков».Такая работа возмутила Виктора:

- Уборка города по-таганрогски! Новые нано-технологии в действии!!! Собрать мусор с дороги и высыпать на газон по той же Октябрьской!!! Ну, не дебилы??? Как их ещё назвать???!!! Сволочи, которые убивают город и экологию!!! - эмоционально отреагировал таганрожец.

уборка2.jpg

уборка3.jpg

Еще один таганрожец Алексей А. прислал нам фото подобных кучек вдоль улицы Ватутина. По его словам, этот мусор заботливо уложен по всей улице. 

- Вот это безобразие сегодня появилось!!! Непонятно даже, откуда взялись эти кучи земли, там еще мусор какой-то в них. Нигде ничего не перерыто, а дорога такой грязной не была. Буквально сегодня увидел, - пишет Алексей. 

кучка.jpg

Другая жительница города также пожаловалась, что на одной из центральных улиц города после асфальтирования дороги дорожными службами ей пришлось отмывать высаженную ею клумбу.

- Купила лейку, бегаю, отмываю бедненькие свои цветочки после жуткого асфальтирования, от пыли, от грязи. Пыль стояла стеной на всем квартале в эти дни – вот в чем преимущество асфальтирования в ливень или в снегопад! - пишет таганроженка в социальной сети.

клумба2.jpg

Возможно, коммунальщики не в курсе регламента правил благоустройства города, но он гласит, что «При мойке проезжей части не допускается выбивание струей воды смета и мусора на тротуары, газоны, остановочные площадки, торгово-остановочные комплексы, близко расположенные фасады зданий и сооружений», и что «На территории города Таганрога запрещается: складирование скола асфальта (фала) и грунта на озелененных территориях, в том числе на газонной части тротуаров, дворовых и внутриквартальных территорий», утвержденные правила благоустройства Таганрога от 01.11.2017.

Таким образом, дорожные рабочие грубо нарушили правила уборки дорожного покрытия, оставляя вывоз мусора в качестве отдельного пункта работы. Контроль за исполнением правил благоустройства, согласно информации на официальном сайте администрации Таганрога, полностью возлагается на главу города Инну Титаренко.

Ранее в Таганроге с благоустройством сквера «Памяти» опять промахнулись. 29 мая в Таганроге жители заметили долгожданные подвижки в работе по реконструкции сквера «Памяти» у стадиона «Торпедо».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорийСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое