Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донские пожарные не могут справится с мощным пожаром в Ростове-на-Дону

Происшествия, 21.08.2017 17:14

Крупный пожар в Донской столице охватил 12 жилых домов, среди которых есть и двухэтажные, общая площадь пожара уже составляет более 6000 квадратных метров.

К тушению пожара привлечены все силы местных пожарных частей, однако своими силами справится с огнем ростовчанам не удалось, объявлена общая мобилизация. На помощь коллегам вызвали пожарные расчеты из ближайших городов, в том числе и из Таганрога. Се         йчас в тушении задействованы несколько вертолетов МИ-8, в том числе два из них принадлежат Росгвардии и пожарный корабль.  В общей сложности на месте пожара работают 212 пожарных расчётов, около 500 человек личного состава пожарных частей. В зоне возгорания находятся 25 домов, эвакуировано более 550 человек. Вместе со спецслужбами на месте работает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

   

Крупный пожар бушует в районе Театрального спуска. Около часа дня, пока по неустановленным причинам вспыхнул частный дом на улице Нижегородская. Учитывая ветер и сухую погоду огонь очень быстро распространился на соседние дома. Люди в панике начали выносить из домов все ценные вещи, отгонять автомобили и уходить на безопасное расстояние.  Чуть позже в районе пожара прозвучало несколько взрывов, предположительно взорвались баллоны с газом. Сейчас 6 улиц отключены от электричества и газа в целях безопасности.

В настоящий момент пожарным удается удержать пожар от распространения на ближайшие многоэтажки, однако жители многоквартирных домов тоже предпочитают покинуть свое жилье.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое