Таганрог Четверг, 21 Марта
Общество, 09.05.2018 13:48

Дом таганрогских героев Турубаровых сломали и забыли про память

7 мая в канун празднования Дня Победы, когда мы готовили материал о подвиге таганрогских подпольщиков Турубаровых, поступила информация, что дом героев на Итальянском, 107 сносят.

Обеспокоенные местные жители сфотографировали процесс разрушения дорогого сердцу многих дома и подписали: «Вот так мы помним героев?».

Видимо, не нашлось средств у власти, чтобы сделать в том доме музей и сохранить память о людях, отдавших жизни за будущее Таганрога.

- Трагический конец этого дома объясняется очень просто. Ни в советское, ни в постсоветское время его не выкупили у собственников, не сделали музеем таганрогского подполья. Денег на это у города ни тогда, ни сейчас не было. Не было, судя по всему, и желания заниматься этим, - комментирует Татьяна К., жительница Таганрога.

Как сообщают местные жители, владелец дома был вынужден пойти на такой шаг, так как дом из-за отсутствия финансирования пришел в негодность, и возникала опасность обрушения на головы посетителей. Хозяин постарался сохранить подвал для желающих прийти на экскурсию. А памятная табличка теперь висит на новом доме, стоящем в глубине двора...

дом ту2.jpg

тур дом.jpg

Ранее «Здесь жили активные участники Таганрогского подполья...» - гласила мемориальная табличка на доме Турубаровых.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: День Победы Таганрог  
Места: домОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Герои ВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое