Таганрог Вторник, 10 Декабря
Экономика, 17.07.2019 14:00

Десять тысяч таганрожцев задолжали 137 миллионов рублей за воду

С жителей Таганрога задолженность за холодную воду потребует коллекторское агентство.

 Судя по информации на официальном сайте госзакупок, жители города задолжали 137 миллионов рублей за холодную питьевую воду и услуги водоотведения. В категорию должников попали почти 10 тысяч человек.

 По документам победитель конкурса должен будет присылать горожанам письменные и СМС-уведомления о задолженности. Кроме того, коллекторы должны будут звонить должникам и встречаться с ними. Таким образом, нужно убедить людей погасить долг. За это подрядчику из городской казны планируют заплатить 27,7 миллиона рублей.

  ― По условиям контракта коллекторы должны взыскать не меньше 15% от общей суммы долга до 31 декабря 2019 года, — следует из документов на сайте госзакупки.

Сегодня, 16 июля, стало известно, кто станет подрядчиком. Комиссия решила заключить контракт с единственным коллекторским агентством, подавшим заявку, — ООО «Юг-Коллекшн». Согласно требованиям, на счету подрядчика не должно быть жалоб на некорректные методы взыскания и проигранных из-за этого судебных дел. Сама организация должна состоять в Национальной ассоциации коллекторских агентств. Кроме того, деньги должники будут выплачивать всё же не коллекторам, а водоканалу.

   При этом сегодня, 16 июля, Госдума запретила коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ.

   — Мы считаем, будет правильным запретить передачу долгов граждан по ЖКХ. Звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения, — ранее заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

  Теперь требовать долги за жилищно-коммунальные услуги с граждан смогут только УК, ТСЖ, ЖСК, регоператоры и ресурсоснабжающие организации.

Каким образом в данной ситуации будут взыскиваться долги пока сказать трудно. Поживем. увидим.

Ранее мы сообщили, что благодаря  проливному дождю и отсутствию ливневок Таганрог превратился в Венецию.Благодаря осадкам в 16 мм вода стояла на тротуарах и проезжей части, машинам пришлось буквально «плыть» по дорогам, а пешеходам идти вброд.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»События: долги
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое