Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 17.07.2019 12:13

Благодаря проливному дождю и отсутствию ливневок Таганрог превратился в Венецию

16 июля проливной дождь и отсутствие ливневой канализации превратили Таганрог в Венецию.

Благодаря осадкам в 16 мм вода стояла на тротуарах и проезжей части, машинам пришлось буквально «плыть» по дорогам, а пешеходам идти вброд.

Горожанин нам прислал видео, снятое на улице П.Тольятти. «Дождь действительно смывает все следы... Даже прорвавшей канализации...», - написал таганрожец.



Такая же ситуация происходила и в других районах города. Автолюбители делились в группе "Таганрогское ДПС" последними свежими новостями и советами, какие места в городе стоит объезжать.

Плыть машинам пришлось в районе рынка "Березка", завода "Красный котельщик", гостиницы "Таганрог".... Список можно продолжить, потому что в большей части города или совсем нет ливневок, или они засорены.




Как оказалось, не только старые ливневые системы имеют проблемы. При капитальном ремонте дороги на улице Чехова также не учли куда будет стекать вода. Таганроженка Екатерина В. в соцсети опубликовала видеозапись грязевого потока, который льется с новой дороги прямо в ее двор и ее соседей.

" По теме сегодняшнего ливня, и немного о дорогах. Подскажите куда бежать, звонить, писать? После ремонта дороги по улице Чехова, съезд в переулок оказался значительно ниже уровня дороги, в связи с этим всё стекает ко мне во двор, а дальше во двор соседей. Осенью приятного будет мало", - жалуется горожанка. 


В жуткое, вонючее болото превратил дождь и рощу "Дубки", обнажив и подняв оставленный безалаберными таганрожцами мусор.

"Жаль, что камера не передает запах", - написал Алексей С. и опубликовал пугающие фото с места отдыха горожан.


BTBZbopFMnM.jpg
pwormo0o4ds.jpg


Единственный плюс, который нашли в ливне горожане - водный поток омыл грязную, разрушающуюся лестницу рощи. 

qwAWU9iGToA.jpg

Дождь в Таганроге шел несколько часов и сотворил хаос и потоп. Что же будет осенью, если он будет идти дольше и чаще?
Депутатам городской думы, администрации Таганрога и кандидатам в депутаты стоит задуматься о принятии экстренных мер по восстановлению разрушенного и замусоренного ливневого отведения города и проконтролировать подрядчиков, которые не делают ливневки при капитальном ремонте дорог.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что таганроженка предложила горожанам плавать не в заливе, а в роднике на Тольятти. Не для всех утро 4 июня оказалось добрым в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: потопОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: ливневка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое