Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты «навестили» мусорный полигон в Таганроге

Общество, 07.09.2017 16:11

Выездное заседание депутатской комиссии прошло на полигоне твердых бытовых отходов.

Темой совещания стала оценка состояния полигона и возможность его дальнейшего использования. Мусорный полигон занимает два смежных участка, один из которых уже несколько лет закрыт, поэтому весь основной мусор складируют на только на втором. Владеет полигоном МУП «Спецавтохозяйство».

Муниципальной организации для полноценного ведения своей деятельности на полигоне не хватает техники, а именно бульдозеров и экскаваторов, хотя бы по одной штуке. Примерная стоимость техники составляет 10 миллионов рублей, но денег ни у администрации, ни у МУП «Спецавтохозяйства» нет. Есть проблемы и технического характера, так на полигоне недостаточная освещенность, повреждено ограждение и многое другое.

Несмотря на то, что МУП «САХ» находится на грани банкротства, они все же принимают меры для решения проблем. Персонал предприятия сокращен со 100 до 30 человек, задолженность по заработной плате, еще несколько месяцев назад достигавшая 60 млн. рублей, значительно снижена: сегодня гасятся долги за ноябрь 2016 года.  Все средства поступающие на счет предприятия направляются на текущие платежи, в том числе и на налоговые, а также на погашение задолженностей.

Сейчас разрабатывается проект рекультивации полигона, он должен быть готов к весне следующего года. Пока что обеспечить пожарную безопасность на полигоне помогают строительные бригады, которые пересыпают строительным мусором отходы. К сбросу мусора в определенные точки полигоны призывают все строительные компании. Депутаты предложили сделать вывоз грунта на полигон обязательным условием при выдаче разрешений на строительство. В целом народные избранники пожелали в ближайшее время увидеть от администрации скоординированный план действий на ближайшее будущее с учетом всех правовых, организационных и финансовых аспектов.

- Нам необходим этот план, необходима аналитика, ведь уже совсем скоро начнется рассмотрение проекта городского бюджета на следующий год, - отметила председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.

Глава администрации Таганрога отметила, что необходимо четко понимать, что ждет полигон в будущем году и исходя из этого планировать в бюджете деньги на приобретение в лизинг техники для МУП «Спецавтохозяйство».

- Рекомендуем администрации города подготовить расширенную аналитическую справку, - поддержал главу города председатель депутатской комиссии Пѐтр Спиридонов. - Действие лицензии на использование полигона у МУП «САХ» завершается в январе 2019 года, поэтому важно знать, какие требуются первоочередные меры, чтобы полигон нормально функционировал до этого срока, чтобы его неожиданно не закрыли по требованию природоохранных служб.

Напомним, что в ближайшие три года на территории региона будут построены три межмуниципальных отходоперерабатывающих комплекса. Все они будут оснащены последними технологиями с учетом всех экологических требований. В настоящий момент частные предприятия приобрели в Неклиновском районе 4,8 гектара земли. Участки земли прилегают к полигону ТБО. На этой земле планируется установка крытых ангаров сортировочных линий по 16 метров и одной резервной на 20 метров.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое