Таганрог Пятница, 24 Мая
Происшествия, 15.05.2019 16:52

Бытовые отходы и экологически опасные вещества стали причиной обысков в администрации Таганрога

 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

- Установлено, что в нарушение порядка, предусмотренного законодательством Российской Федерации, размещение бытовых отходов различной морфологии, образовывавшихся на территории Таганрога, осуществлялось за пределами предусмотренного для этих целей полигона твёрдых бытовых отходов.

Данная деятельность в нарушение установленных санитарных правил и гигиенических требований оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия в Таганроге, направленные на установление обстоятельств данной деятельности, получение связанных с ней документов и установление причастных к ней лиц.

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка установленным обстоятельствам и действиям виновных лиц,- такие комментарии дал СУ СК РФ по Ростовской области, поясняя причины обысков в кабинетах руководителей ЖКХ города.

   Ранее мы сообщили, что в администрации Таганрога прошли обыски в отделе по вопросам ЖКХ. Силовики изъяли телефоны у замглавы по городскому хозяйству Вячеслава Михайлова и у начальника управления ЖКХ Валерия Каргаева. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияОрганизации: следственный комитет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое