Таганрог Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будут ли депутаты Таганрога рассматривать рекомендацию коллег по расторжению контракта с сити - менеджером Лисицким

Политика, 06.05.2018 19:15

Не так давно, 13 апреля, на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту городской Думы депутаты рекомендовали   главе города расторгнуть договор с сити-менеджером А.Лисицким. 

Сразу после того, как это произошло, мы поговорили с депутатами инициаторами этого предложения. Мы попросили рассказать , что стало последней каплей терпения, что они решились на столь крайние меры.

 Депутат Игорь Анищенко рассказал о том, что тревожит его избирателей и его как депутата Это и дороги, и МУПы, теплоснабжение, и многие другие проблемы, которые администрация не может решить.

Депутат Игорь Третьяков также считает, что администрация города не справляется с возложенными на нее обязанностями. Он затронул городские проблемы, которые не решаются и вряд ли будут решены сити-менеджером А. Лисицким.

На вопрос о том, почему депутаты областного законодательного собрания тоже рекомендовали уволить господина А.Лисицкого, какие недочеты в его работе они увидели? Игорь Третьяков, сказал, что один из вопросов, был транспортное обслуживание.

Мы задали вопрос, будет ли расторгнут контракт с сити-менеджером? Оба депутата ответили, что это решение за главой города, председателем городской думы Инны Титаренко.

По регламенту, после того как прошло заседание одной из комиссий Думы и главе города даны рекомендации, она обязана организовать обсуждение этого вопроса во всех комиссиях Думы

Прошло уже достаточно времени, мы поговорили с несколькими депутатами, состоящими в различных комиссиях, пока все тихо, обсуждений не было, хотя время поджимает, так как на все, про все - отводится один месяц.

Мы понимаем, трудное положение, в котором оказались депутаты. В городе, где нет дорог, а только ямы, бесконечные перебои с водой, вонючий коллектор, который с марта «радует» горожан, предприниматели, к считающие, что из-за нерасторопности власти они поплатились деньгами, в виде штрафов Ростовской административной инспекции, транспорт, не желающий водить льготников, таллиевое молчание, троллейбусно-травайный коллапс, кадровая чехарда и можно этот список продолжать - все эти вопросы волнуют горожан, то бишь избирателей.

И как теперь голосовать за такую власть? 

Глава администрации А.Лисицкий с недавних пор возглавляет партию «Единая Россия» в Таганроге. В Думе единороссов большинство. И им теперь придется выбирать – или голосовать в угоду партийным интересам или электората, который выбирал депутатов и не доволен тем, что происходит в городе. Но тут уж, как говорится, дело чести и совести каждого.

Мы предлагаем некоторые фрагменты нашей беседы с депутатами комиссии по ЖКХ и транспорту городской Думы Таганрога Игорем Третьяковым и Игорем Анищенко.

И еще, нас пытаются обвинить в том, что мы сочинили фейк на эту тему, на всякий случай, чтобы не было соблазна повторить компанию по обвинению снова, публикуем Протокол заседания комиссии от 13 апреля, где ясно все написано.

Постановление.jpeg

Ранее мы рассказали, что «Крутой ремонт» дорог в Таганроге не перестает злить и удивлять горожан. Житель Города сделал видео, как землей засыпают ямы на дорогах.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПерсоны: Депутаты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое