Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бродячие собаки Таганрога довели жителей до петиции

Общество, 14.05.2018 10:52

Точное количество собак, которые отловят городские власти, каждый раз меняется.

То мы лично, на пресс-конференции слышали, что речь шла о 600 головах, во всяком случае сумма на «собачьи проблемы», озвучивались в 2 млн рублейНе так давно, один из сайтов города, ссылаясь на аппаратное совещание у сити-менеджера и его заявления, вдруг была названа цифра 120 собак. Так что 480 уже отловили? Так почему этого никто не видел? Понимая, что администрация не занимаются этой проблемой, горожанин создал петицию о бездействии властей и с 3 мая, после очередного нападения бродячих собак на женщину, начался сбор подписей.

В петиции говорится:

- Таганроженка возвращалась с работы домой, когда свора диких собак окружила несчастную. Она упала на землю и была искусана. От болевого шока пострадавшая потеряла сознание и едва не погибла.  Лишь по счастливому стечению обстоятельств женщина осталась жива - ее отбил случайный прохожий, который не побоялся бездомных агрессивных собак. Но ведь его могло и не оказаться рядом, и итог мог бы быть куда печальнее. Власти Таганрога, обратите внимание на проблему! Или вы ждете, когда дикие псы загрызут кого-нибудь насмерть? А что, если в неурочное время на их пути окажется беззащитный ребенок? Ведь это не первый случай. Стая собак бродит между домами на улице Шмидта, как раз по пути детей в школу, многочисленные стаи заполонили Таганрог. Значит, проблема систематическая, и я требую найти ей решение, пока ваше бездействие не привело к трагическим и необратимым последствиям, - сообщает автор петиции Вячеслав Адуев.

Цель этой петиции обратить внимание властей на решение проблемы бродячих собак в городе.

Ранее мы также сообщали, что в Таганроге женщину покусала до полусмерти бродячая собака. Ее спас мужчина, случайно оказавшийся на месте ЧП.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиПерсоны: Собаки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое