Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 19.11.2019 09:00

Большой теннис в Таганроге ждет детей на занятия с ранних лет

Спортивная школа «Мой теннис»  ждет малышей от трех до шести лет. 

Хотите, что бы ваши дети с самого раннего возраста были в спорте? Развитие моторных навыков, координации и веселое времяпрепровождение с пользой, все это в Спортивной школе «Мой теннис». Тренеры в этой школе профессионалы своего дела и обладают большим опытом работы с детьми. Ими разработана и проверена годами методика преподавания тенниса с трехлетнего возраста.   

Директор теннисной  школы Алексей Иванцов приоткрыл завесу и рассказал, как проходит обучение детей:

- Программа "Мой Теннис" – это ступенчатая система развития, которая позволяет малолетним игрокам прогрессировать в соответствии со своим возрастом, способностями, уверенностью и мотивацией. В процессе обучения изменяются размер корта, длина ракетки, скорость полета мяча и длительность розыгрышей до того момента, когда игрок готов перейти на стандартный корт с использованием желтых мячей».
Многих родителей интересует, как же буду проходить занятия с их малышами?  
Главной особенностью группы 3-леток это то, что тренировки проходят в формате « ребенок  плюс родитель».
В возрасте 3-4 года ваш ребенок особенно нуждается в родительской поддержке и когда его папа, мама, бабушка или дедушка вместе с ним участвует в тренировке, то предела радости у вашего малыша не будет.
Дети получат гармоничное физическое развитие, получают удовольствие от игры в теннис через серию интересных тренировок на основе упражнений координации, движения, баланса. Они учатся работать в паре и команде.
Становясь старше, к четырем -пяти годам, каждый ребенок получает  дневник, где он собирает свои награды и оценки.  Дневник дает родителям точную магистраль развития, где видно, что ребенок уже освоил, что предстоит освоить. Все эти навыки поделены на так называемые школы: Движения (координация, ловкость, скорость), Мяча( бросают, ловят, набивают), Игрока( основные удары, правила счета) Ученика ( дисциплина, уважение , дружба, старание).
Родители всегда с нетерпением ждут первые соревнования своих детей, которым в  школе «Мой теннис» уделяется очень большое значение.
Но в школе они проходят в другом формате, не травмирующем психику ребенка в случае проигрыша.
Свои первые награды наши трех-четырехлетки получают по окончанию своих первых дневников ( это примерно через 3-5 месяцев). В официальной обстановке мы подводим итоги, у кого сколько наклеек за различные навыки и выделяем лучших в номинациях: « лучший спортсмен»,  «лучший друг»,  «умный ребенок»,  «мастер ракетки». Когда дети переходят в группу четырех-пяти лет, то по итогам новых дневников тоже проходят регулярные соревнования, где дети в дружественной атмосфере демонстрируют свои навыки, показывают родителям свой прогресс в обучении. Таким образом, дети вливаются в мир соревнований без излишнего давления.
Инновационные методики таганрогской школы уже оценили по всей России. Так, Алексей Викторович Иванцов проводил курсы повышения квалификации в Казани и мастер-классы в Архангельске, Москве, Томске и других городах, а также ежегодно выступает на всероссийской тренерской конференции со своими учениками.
В школе «Мой теннис» созданы все условия, для развития и становления ребенка - спортсмена.
И что приятно,  здесь родителям предлагается  гибкая система оплаты: для самых младших групп: существует разовая оплата ,  абонементная, при чем, пропущенные тренировки компенсируются, а весь инвентарь, включая ракетки, предоставляется школой.
Большой теннис  очень увлекательный вид спорта, он нравится детям, приводите их в школу и убедитесь, как этому будут этому рады.

Контакты: www.мойтеннис.рф
ok.ru/moytennis
vk.com/moytennis
instagram.com/moytennis/
youtube.com/c/МойТеннис
facebook.com/moytennis

Все вопросы можно задать по телефону: 89287773636

Двери Спортивной школы «Мой теннис» открыты  ежедневно с 8: 00  до 21: 00

Адрес:  Ул. Толбухина, 7

А. Иваненко
Ранее мы сообщали, таганрогская команда «Слеш» поехала в Питер за победой. Вчера в редакцию «Блокнот» обратилась председатель родительского комитета команды чирлидинга "Слеш", состоящая из детей-инвалидов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: теннисПродукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое