Таганрог Понедельник, 25 Марта

Более полувека назад в Таганроге сняли фильм «Человек, которого я люблю»

В 1965 году в Таганроге киностудия «Мосфильм» сняла фильм «Человек, которого я люблю».

Блогер Александр Нанкин опубликовал соцсети отрывки из фильма, где узнаются знакомые городские места.

«Приморский парк только отстраивается, возле кинотеатра "Октябрь", кафе "Дружба" и небезызвестный Олег Набоков вторым планом, ТУМ, который уже стал историей, Центральный пляж и набережная.

 Всё очень тёплое, аналоговое, позитивное», - пишет блогер.

Другой таганрожец В. Волошин, стал свидетелем съемок в Таганроге.

«В сентябре-октябре темнеет рано. Восемь вечера, а на улице уже темно. Мы с одноклассницей совершали вечерний променад по улице Свердлова. Дойдя до Банковской площади, еще издали увидели необычную сцену.

 От кинотеатра «Октябрь» валил густой белый дым. У тротуара стояла пожарная машина, и все было в ярком освещении. Пожар - подумали мы и поспешили к месту «возгорания». Но, подойдя совсем близко, мы поняли, что ведется киносъемка.

Весь перекресток у кинотеатра был оцеплен бдительной милицией. На пожарной машине был развернут пожарный рукав, и вовсе не для тушения пожара, а для полива дороги и тротуаров, так как по сценарию должен быть легкий дождик. В это время из кинотеатра после вечернего киносеанса стали выходить люди и с удивлением посматривать по сторонам».

image (1).jpg

В кадрах, снятых в Приморском парке, по словам горожанина, тоже в качестве актеров выступали местные жители – подростки, которые учились в 10 школе.

Рассказал мужчина и о девочке из своей школы, которая снималась в фильме и потом стала местной знаменитостью.

«Однажды на большой перемене кто-то из наших шустрых парней залетел в класс и сообщил сногсшибательную новость - в нашей школе учится «артисточка», но в параллельном классе. И мы ринулись на второй этаж «на смотрины «артисточки». 

Кто-то указал на одну из девочек: «Вон она, с подругой идет!». Особого впечатления «артисточка» на нас не произвела. Мы ожидали увидеть красоту невиданную - принцессу в модном «прикиде» и в туфлях на каблуках. А увидели скромную курносую девочку с бантиками, в такой же школьной форме, какую носили все девочки нашего класса. 

Как мы узнали, звали ее Аллой. Поразило ее лицо - грустное и чуточку смуглое. Потом, когда фильм вышел на экраны, мы увидели все то же грустное личико. За все полтора часа экранного времени она ни разу не улыбнулась».

image.jpg

Фильм «Человек, которого я люблю» был снят по повести Леонида Завальнюка «Дневник Родьки Муромцева – трудного человека». В главных ролях снялись известные артисты Георгий Жженов, Евгений Герасимов, Тамара Семина.

Ранее мы сообщали, что мини-фильм о Таганроге в советское время собрали из архивных пленок. 27 июля Владимир Муха поделился уникальным видео с редкими кадрами жизни Таганрога в советское время.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиСобытия: фильм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое