Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Общество, 02.04.2019 16:00

«Блокнот» проверил, как глава Таганрога «сдерживает» свои обещания

В феврале 2017 глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий рассказал в социальной сети, как прогулялся со своей семьей по Пушкинской набережной.

На тот момент он четыре месяца занимал пост сити-менеджера Таганрога и впервые гулял по одной из главных достопримечательностей города. Тогда Лисицкий был в шоке от увиденного.

«Мне докладывали, что есть проблемы. Посмотрел. Все еще хуже. Наше лицо, визитная карточка Таганрога, в таком виде! Неприятно поражен и расстроен. Осадок до сих пор. Буду срочно менять ситуацию», - написал сити-менеджер на своей страничке в социальной сети.

Поразили его также рекламные конструкции возле одного из развлекательных заведений.

«От некоторых рекламных конструкции лишь вред, давно пора очистить от них город. Чем мы сейчас и занимаемся, сносим незаконные и наводим порядок в этой сфере», - также добавил сити-менеджер. 

EyGnNveJ1vE.jpg

Дальше прогулка Лисицкого продолжилась на Солнечный пляж, где также наблюдалась удручающая картина. Глава администрации в подробностях и красках рассказал в социальной сети увиденное.

«Во многих местах плитка просела, дорожка деформировалась, появились опасные провалы. От идеи поиграть с дочкой в догонялки пришлось отказаться, взял ее на руки.

Оказалось, что основание набережной за зиму сильно пострадало, подмыто и разрушено. Впечатление, что набережная висит в воздухе, плиты вывернуты Оградили опасные места полосатыми ленточками. Но это же не решение, однозначно. Дал поручение службам ЖКХ. Будем срочно искать источники финансирования и приводить Пушкинскую набережную в порядок. Отдельный вопрос следует задать нашим правоохранительным органам: вандалы и воры должны быть наказаны», - пообещал Лисицкий.

MdP1KuA3Ymc.jpg

Чтобы показать наглядно плачевное состояние набережной глава администрации Таганрога также опубликовал фотографии увиденного.

«Блокнот» 1 апреля прошелся по Пушкинской набережной и Солнечному пляжу, чтобы посмотреть как изменилась картина за два года. На фотографиях мы постаралась запечатлеть те же самые места, которые попадали в поле зрение сити-менеджера.

По снимкам видно, что состояние Пушкинской набережной не только не улучшилось, но и ухудшилось.

Плиточное покрытие еще больше разрушилось, провалы стали еще шире и глубже. Плиты все также вывернуты, блоки все также висят в воздухе.

Единственное изменение, которое мы заметили - снос рекламных конструкций. Нет уже кричащего баннера на фоне в развлекательное заведение, но разбитая несколько месяцев назад вандалами скульптура моряка, все также одиноко валяется на входе. Это к вопросу «вандалы должны быть наказаны». 

-R1Ml9ib9yI.jpg

PTD-OTKKiyY.jpg

ysNIz2bxyPU.jpg

gJx8o-ua6W8.jpg

Добавились на набережной новые лавочки и урны, но непонятно почему, оставили старые лавки, больше похожие на груду металлолома, на которые даже не возможно сесть. 

Ушел снег с побережья и стали видны грязь, мусор, заросли. Неужели такой должна быть визитная карточка Таганрога?

Напомним, в мае 2018 мы привлекали внимание администрации к проседанию земли на набережной, в июле набережная обвалилась. Тогда дыру, где был обвал устранили, но судя по фото, некачественно и, возможно, ненадолго.

Два года прошли с момента обещаний главы администрации навести порядок на Пушкинской набережной, неужели «обещанного три года ждут» ? Искал ли сити-менеджер, как планировал, источники финансирования? Не будет ли стыдно администрации, когда тысячи людей приедут в город на фестиваль «Оборона Таганрога 1855» и просто отдохнуть с семьей на море?

Ранее мы сообщали, что  Пушкинская набережная в Таганроге разваливается на глазах. 13 июля появилось сообщение от жителя города о том, что Пушкинская набережная в Таганроге не выдержала и обвалилась.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое