Таганрог Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Лисицкий: В настоящее время все последствия возгорания стадиона «Торпедо» устранены

Общество, 09.08.2017 09:02

Пожар на стадионе «Торпедо» ни коим образом не повлиял на скорость выполнения строительных работ на объекте.

Напомним, что пожар произошел 5 августа ближе к вечеру. Из-за несоблюдения техники безопасности произошло при выполнении сварочных работ по изготовлению армирования перекрытия восточной трибуны. Специалисты отметили, что, возникновению пожара поспособствовала аномальная жара.

Площадь возгорания составила 180 квадратных метров, из которых полностью выгорели 70% опалубки и 20% утеплителя.  По предварительным подсчетам ущерб подрядчика составил порядка 150 тысяч рублей. Для оценки строительных конструкций подрядной организаций была привлечена лаборатория. 

В администрации города отметили, что возгорание не повлияло на скорость выполнения работ. Реконструкция стадиона идет по прежнему с опережением установленных сроков.

- Действительно 5 августа на стадионе «Торпедо» было небольшое возгорание теплоизоляции, которое повлекло за собой возгорание опалубки, которая монтировалась для заливки бетонных перекрытий. В настоящее время все последствия устранены. Ни к каким серьезным изменениям это не привело. Срок сдачи объекта изменен не будет. То есть фактически это ни на что не повлияло. Мы проработали вопрос с генеральным подрядчиком, он провел дополнительный инструктаж с работниками по вопросу проведения сварочных работ при высокой температуре. На момент проведения сварочных работ и момент возникновения пожара температура воздуха была 42 С, что и послужило дополнительным фактором для возгорания, - пояснил Андрей Лисицкий. - Реконструкция по-прежнему идет опережающими темпами. По муниципальному контракту сроки завершения работ - 6 февраля 2018 года. Но есть все предпосылки для того, чтобы мы объект сдали в этом году. 

Для проведения всестороннего обследования в части соблюдения подрядчиком требований пожарной безопасности создана специальная комиссия. На данный момент подрядчик уже устранил все последствия возгорания. Случившееся не повлияет на изменение директивных сроков строительства и ввода объекта в эксплуатацию, пояснили в подрядной организации.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое