Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.07.2017 11:16

Андрей Лисицкий: Мы готовы сотрудничать со всеми, главное, чтобы в нашем городе было чисто

На месте многолетней свалки за центральным парком появилась можжевеловая клумба.

Несмотря на непогоду накануне днем более 50 неравнодушных к городу жителей во главе с общественниками и властями вышли на субботник к центральному парку. Возглавил акцию по наведению чистоты  лично сити-менеджер Андрей Лисицкий и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.  

Цель субботней  акции –навести порядок на пересечении переулка Большого Садового и улицы Канатной. Местные жители уже на протяжении нескольких лет устраивают здесь стихийную свалку, не реагируя на предупреждения властей . Городские службы постоянно вывозили мусор, но через какое-то время свалка вырастала снова.  Самое интересно, что местных жителей свалка и запах от нее не устраивал, и в какой-то момент они нанесли ее на интерактивную карту свалок Ростовской области.

- Это частный сектор, для жителей здесь предусмотрен так называемый поведерный вывоз мусора. Но бытовые, строительные отходы несознательные горожане здесь выгружали машинами, со всего города. Мы долго боролись, вывозили мусор. Но это мало помогало. Теперь мы очистим это место, завезем землю и посадим зеленые насаждения. Такая схема использована в других районах Таганрога, это работает. Надеюсь, что здесь сознание граждан возобладает, и свалочного очага больше не будет, - пояснил глава администрации Таганрога. – Кроме того мы прорабатываем вопрос о том, чтобы установить здесь контейнер большой емкости для сбора мусора. 


Стоит отметить, что свалка занимала довольно большую площадь и убрать ее в один день казалось невозможным, поэтому было принято решение начать уборку двумя днями ранее. В четверг городские службы начали вывозить мусор и проводили подготовительные работы.

В субботу утром участники акции завершили начатое и привели участок в идеальный порядок. Андрей Лисицкий, взяв в руки лопату и очищал от мусора один из самых грязных участков. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вячеслав Михайлов рубил и уносил ветки, и.о. начальника УЖКХ Александр Куранов выравнивал свежий грунт на клумбе.

Очистив от мусора площадь засыпали свежепривезенной землей и посадили кусты можжевельника. 

- Всего было уложено 70 погонных метров поребрика, силами «Благоустройства», «Водоканала» и «Свободы» было завезено около 150 тонн земли. Площадь клумбы составила около 200 квадратных метров. «Зеленый город» предоставил 12 кустов можжевельника и организовал их полив, «Южный Город» предоставили грузовую технику для вывоза мусора, - подытожил заместитель начальника территориального управления Василий Наконечный.

В этот же день власти ликвидировали еще одну стихийную свалку на улице Чеботарской, которую сами же горожане нанесли на карту,

- Мы готовы сотрудничать со всеми, главное, чтобы в нашем городе было чисто, - подчеркнул глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. 

Сити-менеджер еще раз предложил горожанам вступать в экологический патруль, участвовать в акциях по наведению чистоты, привлекать к субботникам молодежь и активных таганрожцев. А также создать общественную «доску позора», то есть изобличать нарушителей правил благоустройства, фотографировать и выкладывать фото и видео в группах и пабликах в различных социальных сетях, передавать материалы в СМИ, муниципальную и административную инспекции, правоохранительные органы. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое