Таганрог Воскресенье, 20 Октября
Общество, 20.10.2018 11:00

Активисты ЛДПР прислали банку вонючего воздуха с полыхающей свалки чиновникам Таганрога

Горожане прислали чиновникам «презент», наслушавшись заверений властей о том, что воздух с горящей в течение двух дней мусорки на Николаевском шоссе безопасен для дыхания.

   Свалка  в Таганроге загорелась несколько дней назад и уже успела не только прогреметь на всю область, но и напугать соседей из Ставропольского края, обеспокоенных дымом и вонью.

Однако в завонявшемся городе чиновники проблемы совершенно не видят и даже утверждают, что дым, от которого слезятся глаза, безвреден для жителей. Они даже опубликовали на сайте администрации информацию о том, что МЧС отправила на место происшествия контрольную лабораторию по замерам проб воздуха на наличие вредных примесей. Ответ специалистов был прост - уровень загрязнения атмосферного воздуха непосредственно в очаге задымления 17 мг/куб.м. при норме допустимой концентрации 20 мг/куб.м.

администрация.png 

    Еще лучше ситуация обстоит в садовом товариществе «Радуга». Именно его жители забили тревогу и вызвали специалистов, но вердикт был прост - замеры показали 0 мг/куб.м. При этом местные жители в соцсетях утверждают, что в районе нескольких километров от свалки до сих пор трудно дышать

.Поэтому организаторы акции, Ростовское региональное отделение ЛДПР считают, что «Воздух Таганрога» отлично украсит кабинет главы администрации города, напоминая, какие прекрасные ароматы производит полыхающая свалка.

Мы обратились к Роману Шахову, представителю ЛДПР в Таганроге, и попросили прокомментировать эту акцию:

- Свалка горит давно, люди били тревогу. но кому они нужны  и их просьбы? Зачесались только тогда жахнуло до Ставрополья. А то , что там воздух чистый - это просто наглая ложь!За такие вещи надо судить руководителей, потому что вред здоровью людей нанесен колоссальный.! Если воздух такой чистый, почему же не было желающих поехать и подышать им? Забились в теплых кабинетах и все по барабану.так вот мы их послали "чистейший воздух", пусть наслаждаются ароматами."

свалка 1.jpg

Ранее мы сообщили, что в  Таганроге может появиться вулкан Лисицкого.Жители города хотят присвоить имя сити-менеджера Таганрога свалке, которая при горении напоминает вулкан. Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: партия ЛДПРМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое