Таганрог Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога заключает договора с бизнесменами

Общество, 17.03.2016 12:10

На пресс-конференции заместитель главы администрации Таганрога Валерий Панасенко рассказал журналистам о заключениях концессионных соглашений между мэрией и представителями бизнеса.

На встрече журналистов с чиновником присутствовала и председатель комитета по управлению имуществом Юлия Соловьева.

Первым делом, Валерий Панасенко отметил, что в последнее время наблюдается тенденция привлечения частного капитала в реализацию социально-культурных объектов.

- Концессия предполагает заключения соглашения между муниципалитетом и бизнесом, в результате которого инвестор реализует свой проект, а местное самоуправление не только не теряет собственность в виде земельного участка, но и пополняет местный бюджет за счет концессионной платы, - пояснил заместитель главы администрации Таганрога.

В свою очередь Юлия Соловьева рассказала присутствующим, что по договору  концессии предпринимателю предлагается муниципальный участок земли для строительства объекта либо участок с объектом незавершенного строительства, согласно техническому обоснованию рассчитывается срок ввода объекта в эксплуатацию.

На сегодняшний день мэрия рассматривает возможность заключения трех таких договоров. Так ООО «Росмед» подало заявку на строительство медико-диагностического центра, ООО «Олимп» - на строительство социально-спортивного объекта по улице Маршала Жукова 1г, и ООО «Арена» - на завершение строительства многофункционального спортивного комплекса по улице Чучева, 50/2

Напомним, что ООО «Арена» ранее уже подавала заявку на доведение до конца строительство крытого ледового катка в Таганроге, однако депутаты городской Думы были против, так как договор не предусматривал интересов города.

- Договор по которому планируется передать ООО «Арена»  не предусматривает создание на базе их катка бесплатных секций для таганрогских детей. Частные катки в городе есть, зачем строить еще один?- задались вопросом депутаты. В итоге условия контракта были пересмотрены.

- Мы всегда думаем о социальной составляющей проекта. Так, одно из условий – предоставление 10 % бесплатных мест в любой спортивной группе для граждан льготных категорий, - подчеркнул Валерий Панасенко.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
договор концессииОрганизации: бизнесОрганизации: Администрация Места: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое