Таганрог Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога проигнорировала Гринпис и попала в красную, неблагополучную зону

Общество, 15.06.2018 09:36

Неизвестно из каких соображений, но администрация Таганрога решила не отвечать на вопросник Гринпис, которые они передали 77 российским городам, чтобы выяснить, как они решают проблему экологичности транспорта, был рейтинг на основе их ответов.

На три зона поделили «зеленые» города России, участвующие в опросе:

 Зелёная — в неё попали города, ответ которых демонстрировал, что администрация декларирует намерение двигаться в сторону «зелёной мобильности».

Жёлтая — означает, что городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области.

Красная — та, где недооценивают важность этих вопросов или используют меры, которые неверны с точки зрения Гринпис. Также в эту категорию попали все города, ответы из которых не поступили в установленный законом срок, так как невозможно установить, было ли это сделано намеренно или нет.

Однако, в Таганроге уровень загрязнения воздуха оценивается как повышенный. Об этом в апреле этого года заявляло региональное министерство экологии.

Два года подряд индекс стабильно был равен 6. Этот показатель высчитывался из суммарного загрязнения воздуха пятью веществами, вносящими наибольший вклад в загрязнение. Чаще всего это бензпирен, фенол, формальдегид, пыль, диоксид азота, аммиак, свинец.

В 2015 году этот индекс для Таганрога составил 5,8, а в 2016 и 2017 годах — 6. В России загрязнение считается низким, если ИЗА меньше 5, повышенным при ИЗА от 5 до 6, высоким при ИЗА от 7 до 13 и очень высоким при ИЗА равном или больше 14.

Для сравнения ИЗА для Азова по итогам 2017 года составляет 5 (в 2015 году — 4,3), Волгодонска — 3 (в 2015 году — 2,5), Новочеркасске — 11 (в 2015 году — 7,2), Ростов-на-Дону — 9.

Ранее мы сообщали, что  воды Таганрогского залива отнесли к пятому классу опасности. В Таганроге 25 мая на пресс-конференции с Татьяной Поповой, начальником отдела по охране окружающей среды,рассказали, можно ли купаться в море и что его загрязняет.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: РейтингСобытия: Транспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое