Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Администрации города наплевать на все»: таганрожец обратился к власти

Общество, 28.10.2018 11:46

Житель Таганрога и активный участник в борьбе за наведение порядка в городе Виктор Кудряшов опубликовал видеообращение к администрации города и таганрожцам.

В своем ролике Виктор Кудряшов рассказал о недавней трагедии на улице Ленина. 21 октября на этой улице насмерть сбили человека.

По словам таганрожца, в городе регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия. Виктор считает, что, несмотря на вину участников движения, невнимательность пешеходов или другие факторы, неизменным остается то, что многие пешеходные переходы и вообще улицы города попросту не освещаются. И в месте, где произошла последняя авария, также не горели уличные фонари.

- Эта трагедия задела меня, как человека. И я хотел поговорить вот о чем. 6 октября я уже говорил о том, что на огромном участке на улице Ленина не было освещения. А 21 октября на этом участке сбили человека насмерть. Сбили при плохой видимости: дорога не была освещена фонарями, прошел дождь, и видимость была значительно ухудшена. Так вот я задаю вопрос: чувствует ли администрация города ответственность за эту смерть? Ели бы было включено освещение, то трагедии могло бы не быть. Семья человека не горевала бы от потери своего близкого.

Знаете, что самое подлое? 23 октября уже утром стояли машины и делали освещение на этом участке. Это говорит о том, в очередной раз, что власть не хочет никакого диалога, никакого понимания того, что говорим мы, простые жители. Такое впечатление, что администрации наплевать на все.

Я хотел бы напрямую обратиться к г-ну Лисицкому, г-ну Михайлову и задать вопросы: скажите, а вы чувствуете эту ответственность перед собой, перед семьями, которые потеряли своих близких? Вы понимаете, что если бы освещение было сделано, то этих трагедий, скорее всего, не было бы? Ваша задача, как руководителей города разве не в том, чтобы улучшить жизнь горожан? И хочу спросить у депутатов городской думы: а что вы делаете, чтобы изменить жизнь в городе к лучшему? - обратился к таганрожцам и администрации города Виктор Кудряшов.

Он также отметил, что большинство пешеходных переходов в городе не имеют освещения никак. Виктор указывает, что деньги тратятся на искусственные неровности, «псевдо-светодиодные фонарики», обозначающие переход. Но самое основное — освещение — так и не сделано.

Напомним, что в «Блокноте» выходил ряд обращений от местных жителей улицы Ленина с жалобой на кромешную темноту. Горожане присылали видео, на которых регулярно были зафиксированы ДТП на этом участке дороги.

Хотите привлечь внимание на наболевшую проблему? Есть, о чем рассказать? Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 89381087492.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге обнаружили темное пятно на репутации улицы имени вождя. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, вновь поднявшая проблему отсутствия освещения на улице Ленина.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: трагедияСобытия: освещение улицОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое