Таганрог Вторник, 23 Апреля
Общество, 21.01.2019 08:56

«Благодетельница» из Управления соцзащиты «оторвала от сердца» 47 руб. 50 коп. и «одарила» ими многодетную семью в Таганроге

Каждая женщина мечтает о нормальной семье, где будут расти дети и радовать родителей.

У нашей героини так не получилось, два брака и после второго развода на руках остались трое детей – дочка 14 лет и двое близнецов, 9-летних сыночков. И нелегкая жизнь, поскольку растить детей одинокой женщине очень трудно, особенно, когда папаша не желает помогать и платить алименты, а судебные приставы бездействуют.

- Обидно бывает, когда ты не можешь купить детям и вещи получше и еду повкуснее, - рассказывали мне неоднократно многие одинокие мамы.

Доход семьи, по словам  юриста Заблоцкого, которая обратилась к нему за помощью, а затем к властям, 12-15 тысяч, но 10 тысяч их которых – оплата кредитов за 2 маленьких комнатки в общежитии на Русском поле. Они и этому рады, поскольку  вообще оказались на улице, именно так поступил с ними нерадивый папаша детей, выгнав их на улицу и быстренькло обпяпав дарственную своего жилья на маму, т.е бабушку детей.

 Несколько лет молодая, 39-летняя женщина бьется, как рыба об лед, чтобы обеспечить своих детей и сделать лучше жизнь своих детей, но как вы понимаете, на 5 тысяч содержать 3 детей очень трудно, практически невозможно. Обратившись к юристу, она хотела узнать, может ли она рассчитывать на помощь государства, потому что сил уже не осталось. Юрист Юрий Заблоцкий посоветовал для начала обратиться в Управление социальной защиты Таганрога и ахнул от того, что было написано в ответе. Семью одарили помощью в 47р50 коп и пообещали 1000 рублей на троих детей. От такой щедрости дух перехватило, ибо это просто наглость и хамство по отношению к людям, тем более, что речь идет о детях.

Юрий Заблоцкий считает, что здесь неравнодушие должен проявить господин Фролов, прокурор Таганрога, и взять детей под свою защиту, вплоть до подачи иска в суд на УСЗН.

Мы спросили у Юрия Заблоцкого, а какая должна быть помощь детям?

-У нас в стране существует прожиточный минимум для детей, вот от него надо и отталкиваться, если нерадивый папаша скрывается от алиментов, государство должно взять заботу о детях на себя, а потом трудоустроить и удержать расходы с алиментщика. Есть и другие законы, которые должны помогать женщинам, оказавшимся в сложной ситуации, имеющих детей, получать помощь от государства..

Как вы оцениваете письмо из Управления  соцзащиты?

-Нет слов, я обращаюсь к г-ну Фролову обратить на это безобразие внимание, мы, конечно, тоже будем разбираться с такой «помощью»

И такой вопрос. Поскольку многодетная мама работает в организации, что подотчетна г-же И. Голубевой, зам.главы администрации по социальным вопросам, не оказывается ли давление на женщину. Ведь ни для кого не секрет, что госпожа ЗАМ не любит, когда появляется негативная информация про ее ведомства. Женщину еще не уволили?

- Пока нет, но намеки есть, но мы с этим будем бороться. Думаем, все будет нормально.

Вот такая гнусная история произошла в Таганроге, которую жители оценили как «издевательство», а выделенную помощь «подлостью и подачкой».

Мы будем внимательно следить за продолжением этой истории и информировать читателей о том, что будет происходить дальше.

Ранее мы рассказывали, что «Блокнот» продолжает сбор средств для погашения задолженности за газ многодетной семье . В Таганрогегоргаз отключилсемью с 7-ю маленькими детьми от пользования газом, фонд защиты проигнорировал бедственное положение семьи.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: материальная помощьПерсоны: чиновник
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое